Pellegrino U21, otto goal allo Shaolin Soccer

Martedì, 10 Febbraio 2009

Altamura, 09/02/2009 – Continua la serie positiva della Pellegrino Sport che, imponendosi in casa sullo Shaolin Soccer per 8 a 2, ottiene la settima vittoria consecutiva e conserva la testa della classifica. Partita dai due volti per la truppa altamurana con un primo tempo abulico ed un secondo molto più convincente. Mister Gallo ancora una volta cambia il quintetto iniziale, complici le assenze di Laterza, squalificato e Grimaldi, infortunato è lancia dall’inizio, per la prima volta in questo campionato, il centrale Sardone. A fargli compagnia nello starting five sono Dibenedetto, Saccente Maiullari e Signorelli. Come dicevamo la partita nel primo tempo non decolla soprattutto a causa degli “orange” stranamente nervosi ed inconcludenti. Il risultato viene sbloccato a metà del primo tempo: è Maiullari a portare in vantaggio la Pellegrino Sport con un gran diagonale di destro, non di certo il suo piede forte. La reazione degli ospiti tarda ad arrivare e, anzi, l’azione più pericolosa dei potentini è propiziata da un errore di impostazione degli altamurani ma Sarubbo manda fuori a porta praticamente sguarnita. Qualche minuto più tardi, siamo già al 15’ ci pensa però Baraldi a deliziare il pubblico presente: il giocatore italo - brasiliano si libera di un avversario con un gioco di prestigio ed insacca con un preciso diagonale, portando la Pellegrino Sport sul 2 a 0. A meno di due minuti dall’intervallo, però, gli ospiti riescono ad accorciare grazie ad una punizione potente e precisa di Telesca che non da scampo a Dibenedetto. Il secondo tempo è di ben altra fattura. I ragazzi guidati da Nicola Gallo impiegano solo cinque minuti a mettere al sicuro il risultato, prima con Saccente che dopo uno scambio con Signorelli mette la palla in fondo al sacco con un “cucchiaio” degno del miglior Totti poi con Maiullari ancora su assist di Signorelli. A questo punto la squadra altamurana dilaga: al 7’ è Sardone, unico giocatore ancora a secco in questa stagione, dopo un’azione caparbia, a portare i suoi sul 5 a 1. Tre minuti più tardi è Baraldi a segnare la sua doppietta personale con un gran tiro all’incrocio dei pali. Pochi secondi più tardi arriva anche il goal per Mercadante che da due passi mette alle spalle di un incolpevole Micca. Al 12’ arriva anche l’ottavo e ultimo goal dei padroni di casa ancora con un gran tiro di Baraldi. Con il risultato ormai in cassaforte mister Gallo manda in campo anche Cornacchia e Tricarico, fino a qual momento non ancora entrati in campo. Ed è proprio quest’ultimo a sfiorare il goal con un gran tiro da fuori area che si stampa sull’incrocio dei pali. Qualche istante più tardi, siamo arrivati al 16’, arriva la seconda marcatura degli ospiti con Amati dopo un primo tentativo respinto da Dibenedetto. Non succede più niente fino al triplice fischio finale. A fine partita abbiamo raccolto le impressioni del mister altamurano, Nicola Gallo, fresco di esordio anche sulla panchina della squadra di C1: “Nel primo tempo non avevamo la solita grinta che da sempre ci contraddistingue. Capisco comunque i ragazzi dato che non è facile entrare sempre in campo a 1000. Nel secondo tempo però Baraldi e Maiullari, proprio i meno incisivi di domenica, hanno suonato la carica per tutti e in pochi minuti abbiamo chiuso la partita. Sono comunque soddisfatto di tutti i 12; questa volta un encomio speciale lo voglio fare per Tricarico che è entrato nel secondo tempo e ha inciso finalmente con tanta grinta. Ora pensiamo alla prossima in quel di Martina. Noi siamo pronti, il nostro traguardo è sempre più vicino e non ce lo vogliamo far sfuggire !!”

PELLEGRINO SPORT – SHAOLIN SOCCER 8–2

PELLEGRINO SPORT: Dibenedetto, Dibenedetto, Sardone, Tricarico, Dimarno, Cornacchia, Saccente, Baraldi, Signorelli, Maiullari, Mercadante, Cappiello. All. Gallo
SHAOLIN SOCCER: Micca, Fortarezza, Tolla, Sarubbo, Telesca, Vinciguerra, Amati, Sarli, Scocuzzo, Labalestra, Vittiglio, Laguardia. All. Faraone
ARBITRO: Sig. Nitti (Sez. Barletta)
MARCATORI: 11’ Maiullari (P), 16’ Baraldi (P), 19’ Telesca (S), 23’ Saccente (P), 25’ Maiullari (P), 27’ Sardone (P), 30’ Baraldi (P), 31’ Mercadante (P), 33’ Baraldi (P), 36’ Amati (S)
AMMONITI: 32’ Baraldi (P), 36’ Telesca (S), 35’ Tricarico (P)