Futsal Bisceglie, esordio con beffa finale

Sabato, 6 Ottobre 2012

I neroazzurri di Ventura escono sconfitti a 22” dalla sirena con gol di Zerbini. Tante le occasioni sprecate dai neroazzurri. Di Tortora la rete del momentaneo pari

SAMMICHELE – Il Futsal Bisceglie rimedia una sconfitta beffa alla prima uscita ufficiale nel girone D di serie B. Gli uomini allenati da Francesco Ventura conducono per lunghi tratti il match, ma la poca incisività sotto porta ed il serio infortunio occorso a Vilmar Pereira ha segnato la prestazione dei neroazzurri. Sul fronte opposto la sagacia tattica di gente come Zerbini e D’Aprile e la serata di grazia di un ottimo Sibilia regalano a mister Guarino la prima vittoria su una panchina di B.

Il primo tentativo degno di nota è di Zerbini che impegna dalla distanza capitan D’Addato. Al 5’40” Amoruso coglie la traversa per gli ospiti, mentre due minuti dopo è Lavolpicella a sprecare dalla corta distanza un’azione nata da calcio piazzato. La gara vive di alcuni spunti ma al 16’30” Vilmar Pereira si scontra con Sibilia accasciandosi a terra. L’italo brasiliano uscirà portato a braccia senza far più ritorno in campo. L’incidente di Pereira scuote l’ambiente ed i compagni di squadra, ad approfittarne è il Sammichele che con capitan D’Aprile passa in vantaggio al 18’57”.

Nella ripresa il copione vede il Bisceglie riversarsi completamente nella metà campo avversaria, con i baresi pericolosi solo in ripartenza. Al 2’ Urbano tira di poco a lato, ripetendosi un minuto dopo su punizione. Al 4’ ci prova Lavolpicella, bravo Sibilia a chiudere lo specchio delle rete. Il monologo neroazzurro continua e la poca rotazione in casa Sammichele comincia a dar problemi. Al 9’ Amoruso vede il suo tiro deviato in angolo, al 10’ ancora Sibilia salva da campione su Di Leo. Al 12’51” il tanto agognato pari arriva a firma Alberto Tortora, che ben servito da Di Leo insacca nell’angolino più lontano. I biscegliesi non demordo e la gara si accende con una serie di conclusioni da entrambe le parti. Al 17’ il vantaggio del Bisceglie sembra cosa fatta, ma Amoruso si mangia un gol clamoroso a tu per tu con Sibilia. Al 19’ ancora ripartenza Bisceglie, ma Amoruso e Lavolpicella sprecano. Al 19’37” la beffa prende le sembianze di Zerbini che su punizione beffa D’Addato. Finale che arride ai baresi e Futsal Bisceglie che torna a casa con un pugno di mosche in mano. Sabato prossimo al PalaDolmen, contro il Monopoli, c’è da riscattarsi al più presto.

Il match tra Sammiche e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 7 ottobre alle 13.30 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Sammichele – Futsal Bisceglie 2-1 (1-0)

Sammichele: Sibilia, Zerbini, Maggipinto, Linzalone, D’Aprile, Spinelli, Cupertino, Favalli, Netti, Quero, Carriero, Tasso. All. Guarino

Futsal Bisceglie: D’Addato, La Notte, Di Leo, Tortora, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Belsito. All. Ventura

Arbitri: D’Alessandro (Bernalda), La Sala (Moliterno). Cronometrista: Rutigliano (Bari)

Ammoniti: Lavolpicella (B), Caggianelli (B), Amoruso (B)