Bisceglie fuori dalla Coppa Italia

Sabato, 14 Febbraio 2009

CONEGLIANO – Tre venete ed una abruzzese ci contenderanno tra oggi e lunedì la Coppa Italia 2009 ma onestamente anche una pugliese non avrebbe disdegnato la sua presenza. Si perché il Bisceglie C5 ha sfiorato la clamorosa rimonta contro un Montesilvano ordinato, cinico e fortunato quanto basta. L’inizio gara è costato caro ai neroazzurri, partiti lenti tanto da subire il 3-0 di Burato, Garcias e Marcio Forte. Splendida la rete di Dao a 4 secondi dalla sirena di fine primo tempo. Nella ripresa un Bisceglie trasformato che domina l’avversario e che con le reti di Zaramello e Dao, inframmezzata da tiro della domenica di Marcio Forte, dava l’illusione della rimonta, ma tanta sfortuna insieme ai miracoli di Kuromoto e del muro umano Marcio Forte negano al Bisceglie quantomeno la possibilità dei supplementari. Una gara dai molti rimpianti come afferma in sala stampa il mister biscegliese Leopoldo Capurso: “Purtroppo abbiamo regalato un tempo ad una squadra forte ed esperta come il Montesilvano e questo alla lunga l’abbiamo pagato caro. Non siamo entrati con la giusta grinta quasi da sembrare molli nella prima parte di tempo. La rete di Dao nel finale ci ha dato speranza e nella ripresa i miei hanno capovolto la situazione dominando in lungo e in largo. Abbiamo fruttato al massimo il quinto di movimento con Zaramello che è riuscito anche a fare gol. Loro invece nelle uniche due azioni degne di nota hanno travato un gol difficilmente ripetibile come quello di Forte in scivolata dalla sua metà campo ed il tiro libero parato da Zaramello su Patias. Il forcing finale non ci ha dato ragione, peccato uscire cosi, avremmo meritato miglior sorte”. Nota negativa della gara è sicuramente stata la direzione arbitrale della coppia Rainato-Astolfi, ma ad una domanda sul come giudica la prestazione arbitrale Capurso da signore preferisce glissare: “Non parlo degli arbitri anche perché non avrei niente da dire, gran parte dei rimpianti sono da attribuire alla nostra ingenuità e non agli errori arbitrali. Certo qualche episodio dubbio c’è stato come il rigore su Nicolodi ma non mi sento di dare responsabilità arbitrali sulla nostra eliminazione”. Bisceglie che lascia la competizione tricolore con onore ricominciando a lavorare lunedì dopo due giorni di riposo, obiettivo riscattarsi immediatamente con il campionato, che sabato 21 Febbraio vedrà di scena al PalaDolmen la corazzata Arzignano.

SEMIFINALI – SABATO 14 FEBBRAIO

ORE 16,30 Luparense-Montesilvano diretta Rai 3 dalle 17,20
Arbitri: Cumbo (Ostia Lido) e Prisco (Frosinone)

ORE 19,00 Arzignano-Marca Trevigiana diretta Raisport Più dalle 19,15
Arbitri: Maestroni (Varese) e Baglivo (Pisa)

FINALE – LUNEDI' 16 FEBBRAIO
ORE 20,30 differita ore 23 Raisport Più

CLASSIFICA MARCATORI
3 reti: Honorio (Alter Ego Luparense)
2 reti: Forte (Daf Chemi Service Montesilvano), Dao (Bisceglie), Borruto (Napoli)
1 rete: Vampeta (Alter Ego Luparense), Bonfin (Cagliari), Burato e Garcias (Daf Chemi Service Montesilvano), Zaramello (Bisceglie), Jonas e Bizzarri (Arzignano Grifo), Duarte, Bellomo, Nora, Alan e Wilhelm (Marca Trevigiana), Alcaraz (Napoli)