Il Futsal Bisceglie cala il poker, è coppa Italia!

Domenica, 16 Dicembre 2012

Partita complicata contro un ostico Five Campobasso. Prima rete stagionale per Caggianelli, risolve nel finale Pereira. Neroazzurri ai triangolari di coppa

BISCEGLIE – Quinta vittoria consecutiva in campionato, seconda posizione in classifica mantenuta e quel che più conta, qualificazione ai triangolari di coppa Italia di categoria. In un sola magica serata il Futsal Bisceglie supera un ostico Five Campobasso conquistando ben tre traguardi di tappa. Risultati storici per una società nata appena sei mesi fa. Neroazzurri in campo privi di Belsito, qualificato, con Sinigaglia titolare tra i pali ed il neo acquisto Dibenedetto in panca.

Partono forte i padroni di casa che dopo un minuto centrano il palo con Urbano, mentre al 3’ è Ferreyra a fallire da buona posizione. Al 5’ capitan Caiazzo è tutto solo nel cuore dell’area di rigore, ma Sinigaglia compire un autentico miracolo deviando in corner. Il Bisceglie gioca, i molisani aspettano per ripartire in contropiede, il tema tattico è evidente. Al 9’ ci prova Russo, qualche istante dopo Lavolpicella, ma la precisione manca in entrambi i casi. Il secondo legno di giornata lo centra Tortora con una insolita traversa interna deviando un calcio di punizione di Pereira. Il conto aumenta al 17’40” quando ancora Tortora coglie il palo esterno con un gran tiro da fermo, al limite dell’area.

Nella ripresa il copione non cambia, ma gli uomini di Ventura accelerano una manovra sin troppo lenta nel primo tempo. I vari tentativi di Pereira e Urbano vengono pareggiati dai pericoli creati in contropiede dagli ospiti con Lalli ed il palo esterno di De Simio al 5’. Il festival dei legni continua, questa volta è Urbano, al 6’30”, a centrale il palo con un colpo di tacco in area. La pressione biscegliese si fa continua ed il muro ospite più volte rischia di capitolare. Al 13’15” i pugliesi passano in vantaggio con la prima rete stagionale di Mauro Caggianelii che su punizione tira dritto per dritto beffando D’Alaurio. La gioia dura appena trenta secondi. Al 13’45” Lombardi in contropiede beffa Sinigaglia in uscita ristabilendo la parità. Le emozioni si susseguono ed al 15’ il Campobasso commettete la sesta infrazione. Dal dischetto del tiro libero va Navarro che si fa respingere il tentativo. Nel finale si gioca solo nella tre quarti campo ospite ed al 16’ Fusco sfiora il clamoroso autogol. La rete della liberazione giunge al 17’15” quando con un tiro potente e angolato Pereira insacca il 2-1. Dodicesima rete stagionale per la “vipera” di San Paolo, sempre più determinante nell’economia del gioco neroazzurro. Il finale potrebbe consegnare alla storia un gol da cineteca dello stesso Pereira, ma la sua fantastica rovesciata si infrange sul volto di D’Alaurio. Al suono finale è grande gioia in casa Bisceglie, che può cosi festeggiare nel modo migliore il Natale e preparare al meglio un girone di ritorno da assoluti protagonisti.

Il match tra Futsal Bisceglie e Five Campobasso sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 16 dicembre alle 13.20 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Futsal Bisceglie - Five Campobasso 2-1 (0-0)

Futsal Bisceglie: Dibenedetto, Di Leo, Ferreyra, Tortora, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Sinigaglia. All. Ventura

Five Campobasso: Tomeo, Caporicci, D’Aulerio, Buongusto, Contini, Caiazzo, Lombardi, Terriaca, Lalli, De Simio, Fusco, D’Alaurio. All. Sanginario

Arbitri: Auciello (Varese), Iberini (Milano). Crono: Lamanuzzi (Molfetta)

Marcatori: 13’15” Caggianelli (B), 13’45” Lombardi (C), 17’15” Pereira (B) s.t.

Ammoniti: Lavopicella (B), Caiazzo (C)

Note: Al 15′ del s.t. D’Alaurio respinge un tiro libero di Navarro