Sardegna indigesta per il Futsal Bisceglie

Domenica, 27 Gennaio 2013

I neroazzurri ko ad Elmas, nella prima gara del triangolare di Coppa Italia. A segno Ferreyra, Lavolpicella (espulso nel finale) e autorete di Deivison.

ELMAS - Futsal Bisceglie sconfitto per 6-3 dall’Elmas 01 nella gara inaugurale dei triangolari di Coppa Italia di categoria. Una partita molto divertente, che ha regalato tantissime emozioni al pubblico presente, autentico sesto uomo in campo.

Mister Ventura deve fare a meno dei centrali Tortora e Urbano, quest’ultimo alle prese con una contrattura. Tra le fila dell’Elmas presente l’ex Olimpiadi Bisceglie, Pascal Mietto.

I padroni di casa, vanno vicini al vantaggio con una conclusione di Deivison destinata all’incrocio dei pali, ma Dibenedetto, al debutto dal primo minuto, compie un miracolo sventando in angolo. E’ il preludio al gol che arriva al 5’30’’ con una bellissima rete di Fischer, frutto di un schema su punizione. Il gol subito suona come una sveglia per il Futsal Bisceglie che sfiora il pareggio con Amoruso su una precisa imbucata di Caggianelli. Sforzi premiati qualche minuto dopo con una bella conclusione di Ferreyra dalla distanza sulla quale Berli non può far nulla. Il pareggio galvanizza i ragazzi di Ventura che colgono il palo con un colpo di testa di Pereira. L’Elmas non sta a guardare e si riporta in vantaggio con Deivison. Il 2-1 sardo dura pochissimi secondi quando una invenzione di Gerardo Lavolpicella, permette ai neroazzurri, di pareggiare per la seconda volta.

Nel secondo tempo Navarro ha l’occasione di completare la “remuntada” biscegliese, ma viene ipnotizzato dal portiere Berli. I sardi prendono coraggio e sfiorano più volte il 3-2, ma prima Lavolpicella, poi Dibenedetto ed infine Pereira salvano il risultato. L’Elmas continua a spingere e si riporta per la terza volta in vantaggio con una magia di Fischer, la cui conclusione da fermo batte l’incolpevole Dibenedetto. Il Futsal Bisceglie non si da per vinto e pareggia i conti grazie all’autorete di Deivison su tiro di Lavolpicella. L’Elmas vuole portare a casa il bottino pieno e complice l’esaurimento del bonus falli biscegliese, aumenta l’intensità di gioco centrando la traversa piena con Perdighe. Il Forcing degli uomini di mister Mondi continua riportandosi definitivamente avanti grazie all’uno-due firmato Mietto-Dulcis. I padroni di casa hanno l’opportunità di allungare ma Deivison manda a lato un tiro libero. Nei minuti finali espulso Lavolpicella per proteste. Secondo tiro libero per i sardi che Fischer non sbaglia, siglando il 6-3 finale.

La sconfitta in terra sarda, non compromette le speranze di qualificazione del Futsal Bisceglie, sebbene sia chiamato ad un’autentica impresa al “Paladolmen”, il 12 marzo, quando affronteranno l’Avis Policoro o lo Scanzano.

Il match tra Elmas 01 e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 27 gennaio alle 13.30 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

ELMAS 01 - FUTSAL BISCEGLIE 6-3 (2-2)

Elmas 01: Berli, Defrancisci, Cocco, Dulcis, Correnti, Salisci, Perra, Mietto, Perdighe, Deivison, Fischer, Sedda. All. Monti

Futsal Bisceglie: Belsito, Di Leo, Ferreyra, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Sinigaglia, Lavolpicella, Dibenedetto. All. Ventura

Arbitri: Muccardo (Roma 1), Castellino (Treviso). Crono: Frasconi (Olbia)

Marcatori: 5'30'' Fischer (E), Ferreyra (B), Devison (E), Lavolpicella (B) del p.t; Fischer (E), aut. Devison (B), Mietto (E) , Dulcis (E), Fischer (E) su t.l.

Ammoniti: Navarro (B), Fischer (E), Ferreyra (B), Amoruso (B)

Espulsi: al 19’45” Lavolpicella (B)

Note: Devison (E) spedisco al lato un tiro libero