Futsal Bisceglie, primo pari stagionale a Molfetta

Sabato, 9 Febbraio 2013

La doppietta dell’argentino Ferreyra permette ai neroazzurri di uscire indenni dal “Palapoli”, rafforzando il terzo posto. Sabato prossimo arriva la capolista Aesernia

MOLFETTA - Real Molfetta e Futsal Bisceglie si dividono la posta in palio, pareggiando per 2-2, nel derby giocato al “Palapoli” di Molfetta, dando vita ad una partita intensa che non ha deluso il numeroso pubblico presente.

Mister Ventura deve fare a meno di Tortora (infortunato) e Caggianelli appiedato dal giudice sportivo, mentre tra le file biancorosse oltre alle assenze di Cassanelli e Palermo, c’è da registrare il forfait di Piscitelli, durante la fase di riscaldamento. Ci vogliono 62 secondi al Futsal Bisceglie per sbloccare il risultato con Ferreyra che supera Pedone e buca Lucivero. Il gol subìto suona come una sveglia per il Real Molfetta che al 4’ ha l’occasione per pareggiare, ma l’estremo difensore biscegliese Dibenedetto sventa su Edson, poi si avventa come un falco capitan A. Di Benedetto ma spara alto. Un minuto dopo lo stesso capitano dei biancorossi viene ammonito dai giudici di gara, per un fallo su Pereira. Il pressing alto dei ragazzi di mister Allegretta mette in difficoltà il Futsal Bisceglie e ci vuole un superlativo Dibenedetto per negare la gioia del gol nuovamente ad Edson. Al 11’51’’ i nerazzurri esauriscono il bonus falli e le “aquile biancorosse” hanno l’occasione per siglare l’1-1, ma Binetti spreca il tiro libero, mandando alta la sfera. Sforzi premiati al 15’ con i padroni di casa che pareggiano i conti con un bel gol di Edson, da posizione defilata. Il Bisceglie vuole riportarsi nuovamente avanti ma il palo interno nega la gioia del gol ad Urbano. Al 18’28’’ il Real capovolge il risultato. Errore di Amoruso, palla sui piedi di A. Di Benedetto che trafigge il portiere biscegliese, facendo esplodere il “Palapoli”. Un minuto dopo il Futsal Bisceglie rischia di capitolare per la terza volta, ma Dibenedetto ci mette una pezza, permettendo ai ragazzi di Ventura di tornare negli spogliatoi sotto per 2-1.

Il secondo tempo vede un Futsal Bisceglie determinato nell’acciuffare il pareggio alzando notevolmente il baricentro, con il Real Molfetta rintanato nella propria area di rigore. Gol che arriva al 12’28” con una magia di Ferreyra, che da fermo lascia partire una sventola su cui Lucivero può solo raccogliere la palla in fondo al sacco. Per l’ex Manfredonia si tratta della settima marcatura stagionale. Il gol siglato galvanizza i ragazzi di mister Ventura che sfiorano più volte la rete del 3-2 con una serie di coast to coast di Lavolpicella ma Di Capua, subentrato a Lucivero, gli sbarra la strada. A pochi secondi dal termine i biscegliesi potrebbero triplicare, ma Binetti anticipa Pereira pronto a depositare in rete.

Primo pareggio stagionale per il Futsal Bisceglie che torna a far punti dopo la sconfitta interna contro la Traiconet Monte di Procida, rafforzando cosi il terzo posto in classifica con 28 punti. Nel prossimo turno i ragazzi di Ventura ospiteranno al “Paladolmen” la capolista Aesernia, nel big-match della sedicesima giornata di campionato. Il match tra Real Molfetta e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 10 febbraio alle 13.30 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

REAL MOLFETTA - FUTSAL BISCEGLIE 2-2 (2-1 p.t.)

Real Molfetta: Lucivero, A. Di Benedetto, Toma, Pedone, Minervini, De Palma, Binetti, Edson, De Scisciolo, Giancola, Di Capua, Gadaleta. All: Allegretta

Futsal Bisceglie: Belsito, Di Leo, Ferreyra, N. Di Benedetto, Amoruso, Russo, Pereira, Cassanelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Dibenedetto. All: Ventura

Arbitri: De Marco (Teramo), De Amicis (Avezzano). Crono: Chiariello (Barletta)

Marcatori: 1'02'' Ferreyra (B), 15'11'' Edson (M), 18'28” A. Di Benedetto (M) del p.t.; 12'28” Ferreyra (B)

Ammoniti: Di Benedetto (M), Edson (M), Urbano (B)

Note: All'11'51'’ del p.t Binetti (M) manda alto il tiro libero