Bisceglie che spettacolo! Battuto l’Arzignano campione

Sabato, 21 Febbraio 2009

BISCEGLIE – Un Bisceglie da leccarsi i baffi supera in maniera strameritata l’Arzignano, vincitore della coppa Italia 2009 appena una settimana fa. Vittoria netta, che vale il biglietto per la salvezza anticipata in casa biscegliese. Neroazzurri che recuperano Planas in extremis, Grifo che scende in Puglia con i soliti noti tranne l’infortunato di lungo corso Nando Grana. Tutto il Bisceglie C5 ed il suo splendido pubblico rende merito ai vincitori della coccarda tricolore schierandosi ai lati dell’imbocco d’uscita dagli spogliatoi applaudendo Marcio e compagni. Terminati gli onori il Bisceglie comincia a fare sul serio e dopo solo un minuto e mezzo passa in vantaggio grazie al quattordicesimo gol stagionale di Lastrucci, che si incunea nella cuore della difesa veneta infilando di giustezza Feller. L’Arzignano tenta la reazione ma Zaramello chiude da campione prima su Lima poi su Marcio. Al minuto tre è ancora Zaramello a superarsi compiendo un doppio miracolo su conclusioni di Cuzzolino e Baptistella. Xuxa para tutto ed i suoi compagni ripagano il suo lavoro. Al 5’30” il Bisceglie raddoppia, incursione in banda sinistra di Rodolpho e perfetta imbucata che Nicolodi infila sotto la traversa per il 2-0. Passano appena trenta secondi ed al 6’ il Bisceglie triplica, tiro potente di Pedotti che Feller non trattiene, è di Dao il tap in per il momentaneo 3-0 che fa esplodere il PalaDolmen. Bisceglie fantascientifico e Arzignano alle corde come un pugile suonato. All’8’ si rivede il grifo con un tacco di Bearzi che Zaramello respinge col petto. Subito dopo è Todeschini ad avere per due volte la palla del 4-0, ma l’emozione ed un buon Feller negano la quarta gioia. Al 10’30” Bisceglie ancora pericoloso con un “auto palo” colto da Bearzi in chiusura. Nel finale di tempo i bianco rossi cercano la via del gol, ma prima Zaramello chiude ottimamente su Jonas, poi al 16’ è clamoroso il palo colto dallo stesso Jonas dopo buona manovra veneta. A riposo sul 3-0 nella ripresa è l’Arzignano a dover fare la partita, ma le tossine della coppa non sembrano del tutto eliminate. Al 2’ Jonas tenta la via delle rete, come Bearzi al 4’ ma il suo lob esce di poco sopra la traversa difesa da Zaramello. Il forcing degli ospiti è costante ma poco concreto. Il Bisceglie aspetta i suoi avversari pronto a colpire con velenose ripartenze. Al 5’30” Dao manda di poco a lato dopo splendida ripartenza ed assist di Nicolodi. Al 6’ l’Arzignano accorcia con una botta secca di Baptistella su cui nulla può Zaramello. I veneti accorciano ma il Bisceglie non fa una grinza. Nei due minuti successivi gli uomini di Capurso sfiorano il gol prima con Pedotti, poi con Lastrucci. La meritata quarta rete di giornata giunge al 9’30” con Planas che ruba palla a trequarti campo veneto, imbuca per Todeschini che di prima intenzione con il piattone destro incrocia alle spalle di Feller. È il gol che chiude la pratica per i neroazzurri. Polido da par suo schiera Bearzi quinto di movimento dal 14’ ma in fase offensiva i suoi uomini sbaglieranno molto, soprattutto con Jonas e Baptistella. Al 18’ lo stesso Jonas trova la rete del 4-2 da posizione centrale ma il pressing finale non porta altri pericoli per la porta di Zaramello. Bisceglie che torna alla vittoria in casa conquistando la seconda vittoria consecutiva dopo quella di Colleferro contro la Lazio. Sono trenta i punti in classifica per il team del patron Alfonso Russo con la salvezza ormai ad un passo. Bisceglie che sabato prossimo giocherà nuovamente in casa contro in Napoli C5 prima di recarsi sabato 7 Marzo in terra sarda contro il Cagliari.

Bisceglie C5 – Arzignano Grifo 4-2 (3-0)

Bisceglie C5: Laion, Planas, Todeschini, Pedotti, N.Pedone, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Russo, Zaramello, Nicolodi. All.Capurso
Arzignano Grifo: Feller, Lima, Bizzarri, Marcio, Alexandre, Chilavert, Cuzzolino, Baptistella, Bearzi, Jonas, Pellizzaro. All. Polido.

Reti: 1’30” Lastrucci, 5’30” Nicolodi, 6’ Dao p.t.; 6’ Baptistella, 9’30” Todeschini, 18’ Jonas
Ammoniti: Chilavert, Dao, Lima, Alexandre