Futsal Bisceglie vittorioso a Putignano

Sabato, 23 Febbraio 2013

I neroazzurri espugnano il Pala Five per 1-3. A segno Lavolpicella, Ferreyra e Urbano per il Bisceglie. Grande prova del portiere Dibenedetto

PUTIGNANO – Il Futsal Bisceglie porta a casa l’undicesima vittoria stagionale, conquistando al Pala Five di Putignano la quinta affermazione lontano dal PalaDolmen, superando il Csg Putignano per 3-1. Tra le fila biscegliesi, assenti per motivi personali Belsito e Di Leo, sostituiti da Sinigaglia e Cassanelli.

Fase iniziale dedicata allo studio, con Vavalle per i padroni di casa che subito mette in allarme la retroguardia biscegliese. Al 12’ il primo sussulto neroazzurro, Caggianelli coglie il palo pieno dalla distanza, con Guglielmi immobile. Bisceglie in vantaggio al 14’49” con il contropiede che Lavolpicella trasforma in gol grazie al rasoterra che passa tra le gambe di Guglielmi. Nona rete stagionale, ottava in campionato, per il laterale biscegliese doc. Al 16’30” il pari sembra cosa fatta, ma Giotta da pochi passi spreca. Il Csg alza notevolmente il ritmo, ed anche il nervosismo di pari passo sale. Al 18’ Guglielmi si oppone a Ferreyra, mentre sul fil di sirena uno strepitoso Dibenedetto ipnotizza Vavalle, fermando il tiro a tu per tu.

La ripresa parte a mille all’ora e nei primi minuti ci provano nell’ordine Lavolpicella, D’Ecclesis e Pereira, in campo con un minutaggio risicato dopo il tremendo scontro con l’Aesernia. Al 6’12” giunge il raddoppio biscegliese. Urbano si scontra a centrocampo con un avversario, tutto regolare per i direttori di gara che lasciano proseguire e Lavolpicella da banda destra imbuca per l’accorrente Ferreyra che insacca sotto la traversa. Ottava rete stagionale per lo “scugnizzo” argentino. Il Csg fatica nella manovra ed all’8’ Caggianelli cerca gloria dalla distanza. Una bella azione manovrata, al 9’49”, porta il Putignano al gol con Vavalle che sfrutta al meglio una imbucata di Schiavone. I padroni di casa si adoperano nello sforzo massimo, ma al 14’30”, quando il 2-2 sembra cosa fatta, Dibenedetto con una incredibile parata respinge con il volto un tiro a botta sicura di D’Ecclesis. Sulla ribattuta Giotta spara alto a porta sguarnita. Il Bisceglie si sveglia sfiorando la rete con Pereira e Ferreyra. Al 17’ il Csg si gioca la carta del quinto di movimento con Impedovo e otto secondi dopo Urbano beffa tutti infilando da casa sua la rete dell’1-3. Rete numero 7 in campionato per l’esperto universale argentino. Nel finale i neroazzurri potrebbero aumentare il divario, ma Pereira e Russo sprecano malamente. Con la vittoria odierna il Futsal Bisceglie mantiene la seconda posizione in classifica a quota 34 punti, in coabitazione con il Sala Marcianise, e sabato prossimo ospiterà al PalaDolmen il Giovinazzo.

Il match tra Csg Putignano e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 24 febbraio alle 13.30 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

CSG PUTIGNANO- FUTSAL BISCEGLIE 1-3 (0-1 p.t.)

Csg Putignano: G. Giotta, D’Ecclesis, Schiavone, Lattarulo, Potente, Impedovo, Anastasio, D. Giotta, Vavalle, Lombardi, Bellini, Guglielmi. All: Pannarale

Futsal Bisceglie: Dibenedetto, Cassanelli, Ferreyra, Tortora, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Navarro, Urbano, Lavolpicella, Sinigaglia. All. Ventura

Arbitri: Bagnoli (Forlì), Lontani (Ravenna). Crono: Braghiroli (Finale Emilia)

Marcatori: 14’49” Lavolpicella (B) del p.t.; 6’12” Ferreyra, 9’49 Vavalle (P), 17’08” Urbano (B)

Ammoniti: D. Giotta (P), Vavalle (P), Amoruso (B)