Lavolpicella non basta, Bisceglie ko a Marcianise

Domenica, 10 Marzo 2013

Cade l’imbattibilità esterna dei biscegliesi, dopo 4 mesi, sconfitti 4-2 dal Sala Marcianise. Martedì si torna in campo per la coppa Italia

MARCIANISE - Dopo quattro mesi cade l’imbattibilità esterna del Futsal Bisceglie, che rimedia la terza sconfitta lontano dalle mura amiche per mano della vice-capolista Sporting Sala Marcianise. Per la trasferta in terra campana, mister Ventura deve fare di necessità virtù, vista la contemporanea assenza dello squalificato Urbano, di Ferreyra infortunato e di capitan Di Leo, indisponibile.

I campani fanno subito la voce grossa e dopo 100 secondi sfiorano la rete del vantaggio con Gigliofiorito. Quest’ultimo è artefice cinque minuti dopo del fantastico assist per Andreozzi che sblocca la contesa. Ci si aspetta una pronta reazione dei biscegliesi, ed invece sono i campani a sfiorare più volte il raddoppio con Ruoccolano e Bucciero. Per annotare la prima azione del Futsal Bisceglie bisogna aspettare il 13’ con una botta su punizione di Pereira, respinta a mano aperta da Guerra. Al 15’30” i campani raddoppiano con Gigliofiorito che coglie la sponda di Antonio Russo, supera Dibenedetto e deposita comodamente in rete. Passano poco più di 30 secondi e il Futsal Bisceglie riapre la gara con una fantastica rete di Lavolpicella, che con un colpo al volo batte Guerra, finalizzando l’assist di Amoruso. La rete subita suona come una sveglia per i ragazzi di Cundari, vicini al 3-1 con Giovanni Russo, il cui tiro scheggia il palo. Gol che giunge al 18’11” con Attanasio che ben servito da Gigliofiorito su punizione, approfitta di una colossale dormita della retroguardia nerazzurra. Termina così il primo tempo con i campani avanti per 3-1

Nella ripresa il Marcianise parte pigiando subito sull’acceleratore, con Dibenedetto che deve ricorrere agli straordinari per negare la rete ad Antonio Russo, mentre ha dell’incredibile la rete annullata a Lavolpicella per un presunto fallo dello stesso giocatore biscegliese ai danni di A. Russo. Al 6’35’’ i padroni di casa mettono in ghiaccio il match con una rete di pregevole fattura di Ruoccolano, un colpo da biliardo da banda destra che batte Dibenedetto. Sul 4-1 il Sala Marcianise tira i remi in barca ed il Futsal Bisceglie sfiora più volte la rete del 4-2, prima con Caggianelli che ad un metro e mezzo dalla linea di porta manda fuori clamorosamente, successivamente con Cassanelli, Amoruso e Russo, ma in quest’ultimo caso è superlativo l’intervento di Guerra. Sforzi premiati a ventitre secondi dalla sirena, sempre con Lavolpicella che sfrutta l’ottimo assist di Amoruso siglando la decima rete stagionale in campionato.

Con la sconfitta odierna, la quinta stagionale, il Futsal Bisceglie abbandona quasi totalmente le speranze per acciuffare il secondo posto occupato dallo stesso Sala Marcianise, avendo 5 punti in meno ed una partita in più rispetto alla compagine campana, rimanendo in terza posizione con 35 punti. Non c’è tempo di riposarsi per Pereira & soci, che torneranno in campo martedì sera al “Paladolmen” (fischio d’inizio ore 20:00 ndr.) per affrontare la Libertas Scanzano, fresca di promozione in A2, per la seconda giornata dei triangolari di Coppa Italia, gruppo 7.

Il match tra Sala Marcianise e Futsal Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon sul digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 10 marzo alle 13.30 e alle 23:00. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

SALA MARCIANISE- FUTSAL BISCEGLIE 4-2 (3-1 p.t.)

Sala Marcianise: Guerra, Campanile, De Angelis, Gigliofiorito, Attanasio, G. Russo, Bucciero, A. Russo, Iannone, Andreozzi, Ruoccolano, Renga. All: Cundari

Futsal Bisceglie: Belsito, Tortora, Amoruso, Russo, Pereira, Caggianelli, Cassanelli, Sinigaglia, Lavolpicella, Dibenedetto. All. Ventura

Arbitri: Alfano (Palermo), Arico (Brà). Crono: Raimondi (Battipaglia)

Marcatori: 6'12’’ Andreozzi, 15'30'' Gigliofiorito, 16'06'' Lavolpicella, 18'11'' Attanasio del p.t.; 6'35'' Ruoccolano, 19'37'' Lavolpicella

Ammoniti: A. Russo (M), Caggianelli (B), Lavolpicella (B)