Il Bisceglie fa la partita, il Napoli vince

Domenica, 1 Marzo 2009

BISCEGLIE – Assume le caratteristiche di una vera e propria beffa la sconfitta rimediata questo pomeriggio dal Bisceglie C5 in casa contro il Napoli. I partenopei hanno la meglio per 2-1 ma il pallino del gioco per tre quarti gara è stato di marca neroazzurra. Biscegliesi al completo ma con Dao in precarie condizioni e Nicolodi, Mocellin e Laion reduci dalla fatiche di coppa con la under 21. Nel Napoli assenti Zenetti e Fantacele. Gara che nei primi minuti fatica a decollare tanto che il primo sussulto lo offre Planas al 5’30”. Al 9’ è Rodolpho a rendersi pericoloso per due volte ma il gol non arriva. Un minuto dopo diagonale pericoloso di Dimas di poco fuori. Al 12’ grande ripartenza di Borruto chiuso ottimamente da Zaramello. La gara stenta a decollare ma le occasioni ci sono comunque. Al 14’ ci prova Zaramello, Garcia devia in angolo. Al 16’ gran tiro al volo di Luiz su imbucata di Borruto, miracolo di Zaramello che devia in fallo laterale. Nel finale l’occasione più ghiotta con Todeschini che al 17’30” coglie un palo clamoroso con uno splendido tocco di tacco, spalle alla porta in aera di rigore. Intervallo dedicato alla compagine under 21 con una splendida passerella e la premiazione da parte del Sindaco di Bisceglie Spina che ha voluto omaggiare i ragazzi, lo staff tecnico e la società per l’impresa compiuta. Nella ripresa si fa vedere Dimas dopo trenta secondi poi è solo Bisceglie. Al 6’ sassata di Nicoldi, grande risposta di Garcia. Il Folletto di Mormaço si ripete poco dopo, ma all’8’ il Napoli passa con una ripartenza velenosa che Borruto finalizza in gol. Esultanza poco urbana del tinto calcettista partenopeo, che evidentemente non ha ancora digerito la cocente sconfitta in coppa contro gli under di mister Ventura. Il Bisceglie da par suo prende in mano le redini del gioco senza lasciarle sino alla sirena finale. Un assedio nel quale un grande Garcia e la dea bendata impediscono ai neroazzurri pugliesi di giungere al meritato pareggio. Al 15’ bel “coast to coast” di Dimas ma la palla si spegne a fondo campo. Dal 16’ entra in campo il vice Zaramello Laion ed il Bisceglie diventa ancor più pericoloso. Per ben tre volte il portiere biscegliese sfiora il gol trovando di fronte un Garcia in stato di grazia, che al 19’ lo beffa segnano dalla propria porta. Gara che sembra finita ma che viene riaperta dal tiro libero messo a segno da Pedotti dopo quindici secondi. 2-1, ma il risultato non cambierà più per la gioia dei partenopei. Una sconfitta immeritata non c’è che dire, con i ragazzi di Lopez che raggiungono a quota trenta gli uomini di Leopoldo Capurso. Bisceglie che adesso avrà una settimana per preparare al meglio l’ultima gara prima della sosta per gli impegni della nazionale. Sabato si vola a Cagliari per una gara importantissima per il proseguo della stagione.

Bisceglie – Napoli 1-2 (0-0)
Bisceglie C5: Laion, Planas, Todeschini, Pedotti, Russo, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Amoruso, Zaramello, Nicolodi. All. Capurso
Napoli: Gazolli, Alcaraz, Rescia, Luiz, Bertoni, Danilo, Rogerio, Salas, Dimas, Garcia Pereira, Borruto. All. Lopez.

Reti: 8’ Borruto; 19’ Garcia Pereira; 19’13” Pedotti t.l.
Ammoniti: Lastrucci, Zaramello, Alcaraz.