Un Bisceglie “doble face” supera la Maran Spoleto

Giovedì, 16 Aprile 2009

BISCEGLIE – Un Bisceglie C5 dai due volti vince meritatamente contro la Maran Spoleto condannandola praticamente, ma non ancora matematicamente, alla retrocessione diretta in A2. Neroazzurri che invece confermano la quinta posizione in classifica con un punto di vantaggio sul Napoli, quando mancano due giornate al termine della stagione regolare. Questa sera Capurso, privo di Pedotti e Laion infortunati, ha portato con se sei under a dimostrazione del coraggio nell’inserire la linea verde. Umbri con il solo Atkinson out e con tutta l’intenzione di portare via punti pesanti dal PalaDolmen. La gara parte subito con uno scambio di colpi proibiti tra Dao e Rossa, ma l’arbitro ammonisce solo il biscegliese senza comminare alcun che al numero otto ospite, reo di aver colpito con una netta manata il volto del pivot pugliese. Il primo sussulto è di Murinelli al 3'30” ma Zaramello chiude bene. Trenta secondi dopo è l’estremo della Maran Barigelli a respingere una pericolosa incursione di Lastrucci. Al 7’30” punta velenosa di Nicolodi che da banda destra costringe Barigelli ad un miracolo dovuto più alla fortuna che alla bravura. Dal successivo corner è Dao a scheggiare la traversa con un tiro potente. All’8’ pericoloso diagonale di Paolucci parato da Zaramello. La gara offre un ritmo accettabile ma la marcia in più la da il gol di Marcelo Todeschini che approfitta al meglio di una bella incursione in banda destra di Mocellin, che da poi l’assist per il parziale 1-0. Sesto gol stagionale per il laterale nativo di Espumoso. Al 14’ Paolucci tenta una flebile reazione da parte umbra, ma al 15’30” il Bisceglie raddoppia con un tiro preciso di Nicolodi che si insacca nell’angolino basso alla sinistra di Barigelli. 2-0 e Spoleto che sembra depresso dalla situazione. Al 17’ azione dubbia con Zaramello che colpisce con il petto la palla a tre quarti campo ma per gli ospiti è mani netto. La dura protesta costa il giallo a Paolucci e l’espulsione di mister Monsignori. Al 17’30” un Nico Pedone, dal globale alto minutaggio nell’arco di tutta la partita, si adopera in una pericolosa serpentina centrale che per poco non si trasforma in gol. Gol che arriva a trenta secondi dalla sirena con una splendida azione personale di Kike Mocellin, che dopo aver dribblato due avversari infila di giustezza Barigelli per il 3-0 che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa la partita cambia, anzi a farlo è il Bisceglie che accusa un calo fisico di cui lo Spoleto non ne approfitta a pieno. I vari tentativi di Rossa al 2’30”, De Moraes al 3’30”e F.Cavalli al 6’ non mettono mai in apprensione Zaramello. All’8’ è Mocellin a sfiorare la quarta rete neroazzurra ma questa volta Barigelli chiude bene in presa bassa. Al 10’ miracolo di Zaramello su tiro a botta sicura di B.Cavalli, con Paolucci che fallisce clamorosamente il tap in vincente. Al 12’ Rossa accorcia per lo Spoleto con un tiro preciso che si insacca all’incrocio dei pali. Dal 14’ con Frisselli quinto di movimento il forcing si fa maggiore, tanto che un minuto dopo Planas devia nella propria porta una imbucata dello stesso Frisselli. Al PalaDolmen si teme l’inaspettato pareggio ma le folate offensive ospiti non creano altri problemi ad un Bisceglie che alla fine riesce nell’intento di portare a casa l’intera posta in palio buttando nella mischia il giovane Amoruso per la seconda partita consecutiva. Bisceglie che sabato sarà di scena al Palaionio di Augusta, ore 18:30, contro i neroverdi di Chillemi a caccia di punti per evitare i playout. La gara tra Bisceglie C5 e Maran Spoleto andrà in onda invece quest’oggi alle ore 13:00 e 23:30. La telecronaca è affidata alla voce di Peppino Ernesto supportato dal commento tecnico di Gianluca Valente.

BISCEGLIE - MARAN SPOLETO 3-2 (3-0)

BISCEGLIE: Povia, Planas, Todeschini, Pedone N., Amoruso, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Caggianelli, Zaramello, Nicolodi. All. Capurso.
MARAN SPOLETO: Barigelli, Frisselli, De Moraes, Senegalia, Zancanaro, Murinelli, Paolucci, Rossa, Cannarozzo, Cavalli F., Cavalli B., Laudini. All. Monsignori.

MARCATORI: 10’ Todeschini (B), 15’ Nicolodi (B), 19’30” Mocellin (B) del p.t.; 12’ Rossa (M), 15’ aut Planas (M) del s.t..
AMMONITI: Dao, Paolucci
ESPULSI: Monsignori
TIRI LIBERI: 0/0 e 0/0
ARBITRI: Del Tutto (Ciampino) e Muccardo (RM2)