Il Bisceglie C5 “battezza” con un pari la prima dell’Atiesse

Domenica, 3 Maggio 2009

QUARTU S. ELENA – Termina con il secondo pareggio stagionale in terra sarda l’incontro d’andata valevole per il primo turno dei playoff scudetto 2009. Il Bisceglie C5 “ battezza” così la prima gara a livello di serie A per i neopromossi dell’Atiesse C5, formazione giunta prima nel girone A di serie A2 dopo la penalizzazione di 10 punti inflitta al Kaos Bologna per il famoso caso Cleverson. Bisceglie che recupera Pedotti e Rodolpho, reduci da infortunio e Dao rientrante dalla squalifica. Nelle prime battute di gioco le squadre si studiano a discapito del bel gioco. Il gol che sblocca l’incontro giunge al 11’30” grazie ad una azione personale del pivot di casa Rafael Ticciani, che da posizione laterale si accentra per poi sferrare un diagonale che si insacca alle spalle di Zaramello. Planas e compagni tentano la reazione ma i nerazzurri non riescono a far male alla porta sarda. Nella ripresa il Bisceglie parte subito bene pareggiando al 2’ con Douglas Nicolodi, che in mischia affonda il colpo per il momentaneo 1-1. La squadra di Capurso prende coraggio ed al 7’ mette la freccia con il vantaggio che arriva ad opera di Dao. Sotto di un gol ma con il Pala Beethoven dalla propria parte la compagine allenata da Tony Petruso gioca con il portiere Thiago in fase avanzata e proprio l’estremo difensore di casa sferra un tiro di rara precisione su cui nulla può Zaramello. Sul 2-2 la squadre pensano a coprirsi e solo nel finale, 18’, Mocellin sfiora il gol della vittoria colpendo un palo. Bisceglie che adesso potrà difendere il risultato positivo di Quartu nella gara di ritorno, visto che l’Atiesse per superare il turno dovrà necessariamente sbancare il PalaDolmen martedì 5 Maggio alle ore 20:00.

ATIESSE – BISCEGLIE 2-2 (p.t. 1-0)

ATIESSE: Berli, Nurchi, Rugama, Sacco, Nurchis, Guglielmo, Daguer, Pucheta, Ticciani, Guarnier, Scharnovski, Thiago. All. Salis.

BISCEGLIE: Laion, Planas, Todeschini, Pedotti, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Zaramello, Nicolodi. All. Capurso.

MARCATORI: 12’ Ticciani (A) del p.t.; 3’ Nicolodi (B), 7’ Leite (B), 10’ Berli(A) del s.t..
AMMONITI: Guglielmo
TIRI LIBERI: 0/0 e 0/0
ARBITRI: Zennaro (VE) e Vapore (AQ)