Bisceglie C5, storico approdo ai quarti di finale scudetto

Giovedì, 7 Maggio 2009

I neroazzurri superano con un netto 5-1 l’Atiesse C5 e nel prossimo turno se la vedranno con l’Arzignano.

Si comincia con gara - 1, sabato 9 maggio, PalaDolmen ore 20:00

BISCEGLIE – Un Bisceglie C5 solido, ordinato e spettacolare supera nel doppio confronto la neopromossa Atiesse C5 ed approda per la prima volta nella sua storia ai quarti di finale scudetto. Reduce dal 2-2 ottenuto a Quartu S. Elena il quintetto di mister Capurso si giocava in casa la possibilità di passare il turno ed affrontare l’Arzignano ai quarti. Bisceglie in formazione tipo con in più il giovanissimo biscegliese Antonio Amoruso in rosa. Atiesse con dieci giocatori a referto dei quali Scharnovski non scenderà in campo. I padroni di casa partono subito forte ed al 2’ Dao e Lastrucci impensieriscono il portiere Tiago. Passano solo trenta secondi ed il Bisceglie passa in vantaggio con una azione sull’asse Lastrucci – Rodolpho – Planas con il capitano che deposita facilmente in rete la splendida imbucata del numero dieci biscegliese. Al 3’30” si fa vivo l’Atiesse con un bolide di Rugama su punizione che scheggia il palo esterno. I nerazzurri non rallentano il ritmo ed al 6’30” raddoppiano. Tiro secco di Nicolodi da posizione centrale che colpisce il palo interno uscendo dallo specchio della porta, di giustezza da banda destra arriva ancora capitan Planas che sigla il 2-0 e la sua doppietta personale. Dieci le reti stagionali per il nazionale argentino, autore di una gara strepitosa. Sul doppio vantaggio i pugliesi respirano un po’ a l’Atiesse ne approfitta avanzando il proprio baricentro di qualche metro. Le buone intenzioni dei ragazzi di mister Petruso vengono premiate al 14’30” dal gol del 2-1 messo a segno da Rugama, che questa volta non sbaglia insaccando all’incrocio ai pali un preciso calcio di punizione. Con un solo gol di vantaggio ed il bonus di falli esaurito i nerazzurri vanno in difficoltà come al 17’ quando Nicolodi salva sulla linea un colpo di testa a Zaramello battuto. Trenta secondi dopo ci vuole un Zaramello in uscita perfetta per chiudere il contropiede di Rugama. Nella ripresa è il Bisceglie a partire nuovamente a mille, con Nicolodi scatenato. Nel primo minuto il “folletto di Mormaço” impegna Tiago due volte con precisi diagonali. Al 2’30” doppio tentativo a rete dello stesso Nicolodi e doppio salvataggio sulla linea del sardo Guarnier. Passano sessanta secondi ed al 3’30” il Bisceglie fa gol con un secco rasoterra di Nicolodi che non lascia scampo a Tiago. Sul 3-1 il Bisceglie gioca sul velluto rischiando in pochissime occasioni di subire le sortite ospiti, che spesso giocano con Tiago quinto di movimento. Al 9’ il Bisceglie chiude definitivamente il discorso qualificazione con un preciso diagonale di Dao per il 4-1. Il team del patron Russo non si ferma e Dao sfiora la personale doppietta. All’11’ miracolo di Zaramello che alza sopra la traversa un tiro dalla distanza di Nurchi. Al 13’ splendida azione personale di Mocellin che tira verso la porta ospite con Tiago che devia sul palo la conclusione. Al 15’ il Bisceglie sigla la quinta marcatura con Pedotti, che su assist di Lastrucci conclude con il piattone un contropiede partito da una iniziativa di Nicolodi. L’ultimo sussulto lo regala Nuchi con un palo dalla corta distanza poi nulla più. Onore ad una Atiesse che adesso avrà tempo per preparare al meglio la sua prima stagione in A. Bisceglie che invece approda ai quarti di finale dove ad attenderla c’è l’Arzignano di mister Solazzi. Gara 1 subito sabato prossimo, 9 Maggio, al PalaDolmen ore 20:00. il ritorno giovedì 14 Maggio in quel di Arzignano.

BISCEGLIE - ATIESSE 5-1 (p.t. 2-1, and.2-2)

BISCEGLIE: Laion, Planas, Todeschini, Pedotti, Amoruso, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Zaramello, Nicolodi. All. Capurso.

ATIESSE: Berli, Nurchi, Rugama, Guglielmo, Daguer, Pucheta, Ticiani, Guarnier, Scharnovski, Tiago. All. Petruso.

ARBITRI: Spinelli (BZ) e Bedendo (RO)

MARCATORI: 2’30” e 6’30” Planas (B), 14’30” Rugama (A) del p.t.; 3’30” Nicolodi (B), 9’ Dao (B), 15’ Pedotti (B) del s.t..

AMMONITI: Rugama NOTE: tiri liberi 0/0 e 0/0