Il Bisceglie C5 sbanca Montesilvano!

Lunedì, 29 Marzo 2010

Prima storica vittoria contro gli abruzzesi sul loro parquet. Per i neroazzurri a segno Dao, Laion, Rodolpho e doppietta di Pereira. Quarto posto conservato...

MONTESILVANO – Il Bisceglie C5 non smette mai di stupire e quando pensi che le maggiori soddisfazioni siano giunte nel cuore della stagione, ecco il colpo di coda che non ti aspetti con il quintetto di Leopoldo Capurso che fa saltare il banco espugnando il Palasport “Corrado Roma” di Montesilvano. Terza vittoria esterna stagionale per i neroazzurri, che allungano a cinque la serie di risultati utili consecutivi. Per gli abruzzesi di Colini si tratta della seconda sconfitta stagionale dopo quella rimediata sempre in casa dalla Luparense. Bisceglie che in vista del match contro la vice capolista recupera Dao dalla squalifica e Laion dall’infortunio, anche se a partire titolare sarà l’ottimo Dibenedetto. Montesilvano che invece deve fare a meno di Ghiotti e Burato, assenti per infortunio. La gara parte subito in maniera spigolosa facendo emergere l’inadeguatezza della coppia arbitrale Malfer-Trinchese. Il Montesilvano preme subito sull’acceleratore, ma le conclusioni di Marcio Forte, Caputo e Patias vengono ottimamente respinte da Dibenedetto. Il risultato lo sblocca Pereira all’8’ deviando in rete una conclusione sporca di Planas. Passano solo sessanta secondi e Caputo, su azione nata da calcio di punizione, infila nella porta biscegliese con un fendente rasoterra. La pressione dei padroni di casa sale di tono ed all’11 un tocco col braccio di Rodolpho in piena area costa il calcio di rigore, che Junior realizza per il momentaneo 2-1 del Montesilvano. Passano appena trenta secondi e gli abruzzesi possono allungare su tiro libero, ma Dibenedetto neutralizza il tiro di Cuzzolino. I neroazzurri tentano della sortite offensive, ma la precisione latita. Nel finale di tempo ci vuole un miracolo di Dibenedetto, che su tiro a botta sicura di Cuzzolino si oppone negandogli la gioia del gol. Nella ripresa passano appena trenta secondi e Dao concretizza nel migliore dei modi un passaggio filtrante di Pedotti, impattando con un sforbiciata. Sul 2-2 il Montesilvano diventa più frenetico e le proiezioni offensive, seppur pericolose, mancano di precisione. All’8’ Laion, entrato nella ripresa, serve un passaggio smarcante a Pereira, che da banda destra fulmina con destro preciso Mammarella. Diciassettesima rete stagionale per il pivot ex Torrino, sempre più mattatore di questo Bisceglie. La reazione del Montesilvano è furibonda ed in tre minuti gli uomini di Colini colgono ben tre pali con Patias, Calderolli e su calcio di rigore fallito da Junior. I neroazzurri cercano di alleggerire la pressione sfruttando Laion come quinto di movimento, ma all’11’ entrambe le squadre hanno già esaurito il bonus falli. Al 15’ è ancora il Montesilvano ad usufruire di un tiro libero per fallo di Rodolpho, ma Patias spedisce al lato la massima punizione. Il copione non cambia, abruzzesi riversati nella metà campo avversaria e Bisceglie arcigno che sventa altri pericoli grazie alla parate di Laion ed ai salvataggi in extremis di Pedotti e Rodolpho. Al 18’ è del Bisceglie la ghiotta occasione per allungare, ma Pedotti si fa respingere il tiro libero da Mammarella. Il finale è vitato a tifosi biscegliesi deboli di cuore. Colini inserisce Marcio Forte come quinto di movimento ed il Bisceglie ringrazia. Al 19’10” Laion, al secondo tentativo, insacca dalla propria porta con un drop preciso. Trenta secondi dopo è Rodolpho ad insaccare dalla distanza il clamoroso 2-5. A nulla serve la rete di Borruto sulla sirena se non a cristallizzare il definitivo 5-3 con il quale il Bisceglie compie un vero capolavoro. Neroazzurri che conservano la quarta piazza in classifica con due punti di vantaggio sull’Augusta prossimo avversario Mercoledì 7 Aprile al PalaDolmen. Calcio d’inizio previsto per le ore 16,00. In palio c’è la quarta piazza ed un ennesimo record da superare per il club del patron Alfonso Russo, abbattere la soglia dei 41 punti, che significherebbe nuovo record in serie A per i neroazzurri.

MONTESILVANO-BISCEGLIE 3-5 (2-1)
MONTESILVANO: Mammarella, Dell’ Oso, Forte, Fragassi, Cuzzolino, Caputo, Falasca, Garcias, Patias, Borruto, Calderolli, Junior. All. Colini
BISCEGLIE: Laion, Planas, Favero, N.Pedone, Pedotti, D.Amoruso, Mocellin, Rodolpho, Dao, Pereira, Dibenedetto, Nicolodi. All. Capurso.
ARBITRI: Malfer (Rovereto) e Trinchese (Nola)
MARCATORI: 7' Pereira (B), 8' Caputo (M), 11' Junior (M) su rig. del p.t.; 0’30” Dao (B), 8' Pereira (B), 19'10” Laion (B), 19'40" Rodolpho (B), 19'59" Borruto (M) del s.t.
AMMONITI: Rodolpho, Dibenedetto, Nicolodi , Cuzzolino, Garcias, Mocellin, Pedotti.