Under 21, il Bisceglie C5 vince la battaglia con l’Isef!

Giovedì, 29 Aprile 2010
Gara spettacolare ed intensa, che si protrae ai tempi supplementari. Caggianelli, Favero, Cassanelli e Nicolodi i marcatori. Laion mostruoso nel finale.

BISCEGLIE – Dopo quaranta minuti regolari e dieci supplementari, correlati da una infinità di emozioni positive e negative, il Bisceglie C5 supera meritatamente i pari età del Gruppo Sportivo Isef qualificandosi per i quarti di finale dei playoff scudetto under 21. Una gara bella, intensa contro un avversario mai domo nonostante i nove uomini a referto. Ma il cuore e la determinazione dei neroazzurri ha prevalso su tutto, per la gioia dei tanti spettatori accorsi per vedere le gesta di Nicolodi e compagni. Ventura parte con un insolito starting five composto da Laion, N. Pedone, Favero, Mocellin e Nicolodi nel ruolo di pivot. Sono i ragazzi del patron Russo a fare la partita per i primi cinque minuti effettivi, con Favero che impegna non poco l’estremo Aprile. Al 7’ Laion chiude bene su una incursione di Ruoccolano, mentre al 9’30” ci pensa Nicolodi a scaldare le mani al portiere campano. La gara entra nel vivo nella seconda metà della prima frazione con tante emozioni racchiuse in un solo minuto, il 12’, quando prima Favero e Nicolodi vedono Aprile respingere i propri tentativi, poi subito dopo ci vuole un grande Laion per negare a Carcatella la gioia del gol. Caggianelli entra in campo ed è subito protagonista, al 14’30” salva sulla linea un tentativo ospite e trenta secondi dopo insacca per l’1-0 su imbucata da banda destra di Mocellin. Bisceglie che prende coraggio ed al 16’ Nicolodi coglie il palo esterno, seguito un minuto dopo dalla ghiotta occasione sprecata da Alberto Pedone sotto porta. Al 18’30” i neroazzurri hanno la possibilità di raddoppiare e mettere una seria ipoteca sulla qualificazione, ma il tiro libero di Nicolodi termina altissimo. Passano trenta secondi ed il 2-0 giunge lo stesso grazie a Favero, che ruba palla a Salas e tutto solo davanti ad Aprile lo uccella. Tutto sembra andare per il verso giusto in casa pugliese, ma l’inizio della ripresa è choc. In soli due minuti, grazie anche a delle gravi incertezze difensive, l’Isef impatta con le reti di Ruoccolano al 1’ e Crema al 3’. I ragazzi di mister Ventura accusano il colpo e gli ospiti cercano di approfittarne con le folate offensive dei vari Salas, Carcatella e Crema. All’ 8’30” sembra fatta per il nuovo vantaggio, ma il palo respinge il gran tiro di Nicolodi. Il “folletto di Mormaço” le tenta tutte, ma al 10’ para bene Aprile. La stanchezza comincia farsi sentire in casa biscegliese ed i pericoli fioccano uno dietro l’altro, ci vuole un Laion in stato di grazia per impedire ai campani di passare. Al 16’ il Bisceglie si riporta in vantaggio con Angelo Cassanelli, che gira in rete un imbucata di Nicolodi da banda destra. Sul 3-2 lo spettro dei supplementari comincia ad aleggiare nel palasport biscegliese, ma nel finale ci vuole un grande Laion per compiere una autentica prodezza su Salas al 18’ e parare un tiro libero al 19’15” sulle stesso bomber paraguayano. Si va ai supplementari dove le emozioni non mancheranno, come al 1’ quando A. Pedone divora il vantaggio decisivo. La partita si innervosisce sempre più, complice la giornata poco felice dei direttori di gara. Al 4’ però Nicolodi sfrutta al meglio il lancio di Laion per insaccare con il mancino al volo il 4-2. La gara sembra indirizzata nei giusti binari ma nell’intervallo Mocellin viene espulso per proteste in maniera troppo avventata dalla coppia arbitrale. Gli ultimi cinque minuti sono un assalto ospite al “fortino” biscegliese. Mister Miele schiera Galinanes quinto di movimento, ma negli ultimi ottanta secondi un Laion a dir poco mostruoso impedisce prima a Coppola, poi a Carcatella di andare ai rigori. Il finale è un esplosione di gioia in campo e fuori con il Bisceglie C5 qualificato ai quarti di finale dove attente la vincente del confronto tra Real Rieti ed Acqua & Sapone.

Bisceglie C5 – Isef 4-2 dts (2-0) (3-2)

Bisceglie C5
: Laion, N. Pedone, Amoruso, Favero, Russo, Cassanelli, Caggianelli, Nicolodi, Mocellin, A. Pedone, Povia. All. Ventura.
Isef: Catapano, Crema, Salas, Ruoccolano, Aliberti, Galinanes, Coppola, Carcatella, Aprile. All. Miele
Arbitri: Rossi e Messina di Vasto
Reti: 15’ Caggianelli, 19’ Favero p.t.; 1’ Ruoccolano, 3’ Crema, 16’ Cassanelli s.t. 4’ Nicolodi p.t.s.
Ammoniti: Laion, N. Pedone, Favero, Nicolodi, Crema, Galinanes.
Espulsi: Mocellin
Tiri liberi: 0/1 – 0/1