Nazionale U21, ottimo esordio

Venerdì, 18 Giugno 2010
Esordio vincente per la nazionale italiana Under 21 al torneo internazionale “Città di Policoro – Luigi Ferrara”. Al PalaErcole, davanti a circa 700 spettatori, gli azzurrini di Raoul Albani superano 4-2 i pari età della Slovenia, al termine di una sfida sofferta e ben giocata. Un successo che proietta l’Italia al primo posto nel quadrangolare, a pari punti con la Croazia, che nel secondo incontro della giornata inaugurale supera con un netto 4-1 la Romania. Dalla sfida di questa sera tra Italia e Croazia (ore 20.30, diretta streaming sul sito www.divisionecalcioa5.it) potrebbero dunque arrivare indicazioni importanti per la vittoria finale nel torneo.

Gli azzurrini passano in vantaggio con il loro capitano, Cristian Rizzo, sugli sviluppi di uno schema da punizione. Urio, uno dei migliori in campo, sciupa una clamorosa occasione per il raddoppio, subito dopo un destro in diagonale di Zaric sorprende Giannone e fissa il risultato sull’1-1. La reazione della squadra di Albani è veemente e porta al nuovo vantaggio dopo 18 secondi: è un tap-in di Di Maso, dopo una respinta di Alen Mordej sul tiro ancora di Rizzo, a far esplodere il palazzetto della città lucana. Prima dell’intervallo arriva il 3-1, frutto di una splendida iniziativa personale di Egea.

Nella ripresa la nazionale di Kavcic torna in partita a otto minuti dalla fine con Stih, ma gli azzurrini tengono e ancora con Rizzo chiudono l’incontro. L’Italia incamera i primi tre punti del torneo, al pari della Croazia. Senza storia il match della nazionale di Perica contro la Romania, sfortunata nell’occasione in cui passa in svantaggio: un tiro di Marinovic centra il palo e carambola sul portiere Caramula, finendo in rete. Il più classico degli autogol. I croati legittimano poi il loro successo con le reti di Jelovic, Babic e Marinovic; inutile il tiro libero a un minuto dalla fine trasformato (due volte) da Buta, che griffa il gol bandiera della Romania.

ITALIA - SLOVENIA 4-2 (p.t. 3-1)

ITALIA: Giannone, Chinasso, Urio, Di Maso, Rizzo, Colaianni, Felicetti, Mentasti, Montelli, Zaninetti, Terenzi, Egea, Amoruso, Sibilia All.: Albani
SLOVENIA: A. Mordej, R. Mordej, Fetic, Zaric, Sirok, Stih, Kordis, Vulikic, Rucna, Stendler, Zivko, Knez, Joldic All.: Kavcic
MARCATORI: 1'23'' Rizzo (I), 10'50'' Zaric (S), 11'08'' Di Maso (I), 19'12'' Egea (I) del p.t.; 12'22'' Stih (S), 19'17'' Rizzo (I) del s.t.
AMMONITI: R. Mordej (S), Mentasti (I)
ARBITRI: Bojan (Romania), Janosevic (Croazia), Massini (Italia)
NOTE: Spettatori 700 circa. Presenti in tribuna Pietro Rinaldi, presidente comitato regionale della Figc-Lnd Basilicata, Fabrizio Di Felice, segretario della Divisione Calcio a Cinque, il consigliere Nino Crapulli, il sindaco di Policoro, Nicola Lopatriello, e Tommaso Siepe, assessore al Turismo e allo Sport del Comune di Policoro

CROAZIA – ROMANIA 4-1 (p.t. 2-0)

CROAZIA: Luketin, Babic, Sestic, Jelovcic, Marinovic, Marjanovic, Znaor, Lovric, Matosevic, Perisic, Kaifes, Bojkic, Malaric All.: Perica
ROMANIA: Caramula, Szabo, Manya, A. Brasoveanu, R. Brasoveanu, Cretan, Muntean, Buta, Tekeres, Enache, Iordache, Scurtu All.: Jakab
MARCATORI: 8’03’’ aut. Caramula (C), 10’ Jelovcic (C) del p.t.; 1’10’’ Babic (C), 11’04’’ Marinovic (C), 19’01’’ t.l. Buta (R) del s.t.
ARBITRI: Muccardo (Italia), Massini (Italia) TERZO: Janosevic (Croazia) CRONOMAN: Novellino (Italia)

2 RETI: Rizzo (Italia)
1 RETE: Di Maso ed Egea (Italia), Zaric e Stih (Slovenia), Jelovcic, Babic e Marinovic (Croazia), Buta (Romania)
Questo articolo è stato letto 652 volte.