Bisceglie, pareggio beffa a Pescara

Lunedì, 17 Novembre 2008

Neroazzurri due volte in vantaggio, ma sfortunati. Determinante la deviazione di Planas per il 2-2 finale...

PESCARA – Matura sul gommato del PalaRigopiano il primo punto esterno stagionale dei nerazzurri. Opposta ad un Pescara volenteroso, la squadra di Capurso (ancora priva dell’acciaccato Lastrucci) impatta 2-2 sciorinando una prestazione apprezzabile per temperamento e qualità di gioco che, con un pizzico in più di scaltrezza e buona sorte, avrebbe potuto regalare il risultato pieno. L’iniziale fase di studio è interrotta al 3’ dal destro di Gabriel Ayala sulla traversa. Un minuto dopo il Bisceglie passa al primo affondo: sugli sviluppi di una punizione dal limite, Rodolpho raccoglie la corta respinta di Redivo sul precedente tiro di Dao firmando di piatto il vantaggio ospite. Zaramello si mostra reattivo sul piazzato di Rossa (8’), mentre al 10’ Rodolpho, ben assistito da Mocellin, indirizza sull’esterno della rete da invidiabile posizione. Sul capovolgimento di fronte, è proprio una leggerezza difensiva di Rodolpho a spianare la strada ad Emanuel Ayala per il suggerimento al fratello Gabriel, il cui tap-in in beata solitudine vale l’1-1. Il quintetto nerazzurro non si scompone ed al 16’ arriva il nuovo sorpasso con Planas, lesto a calibrare dalla banda sinistra una traiettoria al curaro che pizzica la traversa, urta la nuca di Redivo e termina nel sacco. La frazione si chiude con l’incrocio dei pali timbrato da Rossa su punizione. Il Bisceglie prova a narcotizzare il match nella ripresa e ci riesce con estrema maestria fino al minuto 29, allorché un tentativo piuttosto velleitario di Rossa incoccia la iellata deviazione di Planas che spiazza Zaramello per la seconda e definitiva parità. Il numero uno nerazzurro sbarra la porta in occasione delle successive insidie arrecate da Ayala e Rossa, mentre nei 5’ finali è proprio la compagine pugliese a sfiorare ripetutamente la terza marcatura. Al 16’ il sinistro deflagrante di Nicolodi coglie in pieno la traversa, pochi istanti dopo Dao – fendente ravvicinato al volo – costringe Redivo all’autentica prodezza d’istinto. Infine tocca ancora allo scatenato Nicolodi mettere i brividi ai padroni di casa con un diagonale che l’estremo avversario devia a fatica sul montante sinistro.