Bisceglie, ma la fortuna dov’è?

Domenica, 23 Novembre 2008

La Laziocolleferro pareggia a nove secondi dalla sirena. Gara divertente e spettacolare, 2-2 il finale con Ze Renato che lascia l’amaro in bocca ai neroazzurri di Capurso. Di Dao e Lastrucci le reti biscegliesi.

BISCEGLIE – Le reti nei secondi finali sembrano essere il liet motiv di questo inizio di stagione del Bisceglie C5, che dopo il gol decisivo di Barro a Lupari e quella di Todeschini contro il Terni, registra la rete del beffardo pareggio messo a segno da Ze Renato per il definitivo 2-2 tra Bisceglie C5 e Laziocolleferro. Neroazzurri che si presentano con la rosa al completo, visto il rientro di Lastrucci dopo tre settimane di stop. Biancocelesti che invece giungono in terra pugliese con alla guida il nuovo tecnico Piero Gialli. Si parte subito forte con Dao al 1’ che sfiora il gol, con un tiro al volo. Al 2’ ci prova Pedotti, mentre trenta secondi dopo giunge il primo tiro laziale con Ze Renato. Al 4’ Marcelinho impegna non poco Zaramello, ma sarà il sesto minuto quello più caldo del primo tempo, con un legno per parte in soli sessanta secondi. Prima Pedotti stampa sulla traversa piena una imbucata da banda sinistra, poi Pirù su capovolgimento di fronte coglie il palo pieno alla sinistra di Zaramello. Ancora emozioni al 7’ con Lastrucci che in diagonale impegna severamente Brumatti. Al 10’ è Calderolli a farsi pericoloso, ma Zaramello respinge prontamente di piede. L’ultimo sussulto del primo tempo è a firma di Nicolodi che al 16’ manda di poco al lato un potente diagonale. Nella ripresa il ritmo sale ulteriormente e già al 1’ Nicolodi prova la via del gol, seguito trenta secondi dopo la laziale Battistoni. Al 4’30” è a dir poco fantastica la sforbiciata al volo di Calderolli, che ricorda moltissimo quella finalizzata in gol con la maglia della Roma, che ha monopolizzato Youtube per alcune settimane. Al 6’30” la Laziocolleferro passa in vantaggio con una punizione di capitan Corsini, che tira dritto per dritto trovando il giusto varco. Doppia difficoltà per il Bisceglie, sotto di un gol e con cinque falli già commessi. Gli uomini di Capurso però hanno la giusta determinazione ed al 9’ il Bisceglie pareggia con Dao, che lesto insacca con un piattone sotto la traversa, una respinta della difesa ospite su incursione da banda sinistra di Nicolodi. A questo punto la gara si infiamma ed al 10’ Zaramello compie un autentico miracolo su Marcelinho, che nel proseguo dell’azione colpisce con una manata al volto Dao, rimediando un cartellino rosso. Da censurare l’uscita dal campo di Marcelinho che si esibisce in un gesto che non fa onore ai colori biancocelesti. Da par suo il Bisceglie sfrutta al meglio la superiorità numerica ed al 10’30” passa in vantaggio con Lastrucci, che dopo aver ricevuto palla in banda sinistra è rientrato al centro ed ha insaccato alle spalle di Brumatti il gol della rimonta, per la gioia dei 1300 del PalaDolmen. Sotto di un gol gli ospiti aumentano di molto i giri giocando quasi tutti i minuti restanti con l’estremo Brumatti come quinto di movimento. Al 12’ proprio su azione di ripartenza Pedotti sfiora il gol dell’anno tirando dalla propria tre quarti campo, strepitosa la deviazione in volo di Brumatti. Nel finale è assedio Laziocolleffero con Zaramello protagonista assoluto, come al 17’30” su tiro di Pirù e qualche istante dopo su diagonale di Battistoni. La beffa però giunge proprio nel finale con il Bisceglie che sfrutta male il possesso palla a 22” dalla sirena e gli ospiti che trovano un gol a dir poco fortunoso con Ze Renato che fa carambolare involontariamente in rete al 19’51” una forte imbucata giunta da banda destra. Non c’è più nulla da fare e la partita termina sul 2-2. Bisceglie quindi che mantiene la seconda posizione in classifica, in attesa delle gare da recuperare della Luparense, e che si appresta ad effettuare una doppia trasferta, sabato prossimo ad Arzignano e tra quindici giorni al Palasport di Benevento contro il forte Napoli.

BISCEGLIE - LAZIOCOLLEFERRO 2-2 (0-0)
BISCEGLIE: Zaramello, Planas, Todeschini, Pedotti, N.Pedone, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, De Cillis, Nicolodi, Laion. All. Capurso.
LAZIOCOLLEFERRO: Brumatti, Tessaro, Reinaldo, Giovenali, Corsini, Cavasin, Battistoni, Piru, Ze Renato, Calderolli, Marcelinho, Simonatto. All. Gialli.

MARCATORI: 6' Corsini (L), 9' Dao (B), 10' Lastrucci (B), 19'51” Ze Renato (L) del s.t.
AMMONITI: Nicolodi, Pirù
ESPULSI: Marcelinho (L)
TIRI LIBERI: 0/0 e 0/0
ARBITRI: De Luca Nicandro (IS) e Stampacchia Tito (MO)