Putignano, trasferta ancora a secco

Domenica, 21 Novembre 2010
Continua purtroppo la striscia negativa del cammino in trasferta del Promomedia Sport Five, sconfitto 3-2 dalla Ponzio Pescara al termine di una gara combattuta e poco spettacolare.

La compagine abruzzese ha mostrato una maggiore cattiveria agonistica e una ricerca più assidua del risultato, producendo in larghi tratti della partita una importante pressione sui portatori di palla putignanesi, apparsi lenti nel ripartire e a tratti un po’ rinunciatari.

La gara si apre con una lunga fase di studio con la sfera prevalentemente nei piedi dei padroni di casa, ma i ragazzi di mister Monopoli reggono bene e lasciano pochi spazi ai vari Velazquez e Morgado.

Il primo brivido giunge all’8’ con Pelentir, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene murato da Sant’ana in uscita; due minuti dopo giunge la risposta rossoblu ma Silveira spreca una ghiotta occasione, deviando a lato una bella intuizione di Noro.

All’11’ Barigelli pesca con un lungo rinvio Battistoni ma il destro del numero 14 pescarese viene respinto dall’ottimo Sant’ana; pochi secondi dopo ancora capitan Silveira devia sopra la traversa un’altra invenzione di Noro, uno dei più brillanti a Pescara.

Il Promomedia conquista gradualmente campo ma al 17’ subisce la prima rete di Morgado, che approfitta di un break difensivo per involarsi solitario e inventare un morbido pallonetto alle spalle di Sant’ana; lo svantaggio pungola l’orgoglio degli ospiti che trovano il pareggio ad un minuto dal termine dell’intervallo con Bruno, lesto ad appoggiare in rete una conclusione di Noro ribattuta dal palo.

Il momentaneo pareggio galvanizza la squadra pugliese, che nella ripresa sfiora il raddoppio con Manzali al 4’ con un tiro sull’esterno della rete e con Adelmo al 5’, la cui velenosa conclusione è deviata in angolo da un attento Barigelli.

All’8’ per la serie chi sbaglia paga, Repetto manda alle stelle un delizioso assist di Morgado e Bruno, dopo una palla riconquistata a centrocampo e una fulminea ripartenza, regala il momentaneo vantaggio alla sua squadra con un chirurgico diagonale.

Ma l’illusione degli ospiti dura soltanto tre minuti, infatti all’11’ Velazquez finalizza una bella azione su calcio piazzato con la sfera che viene toccata di prima da tutti e quattro i giocatori pescaresi; Bruno cerca ancora di scuotere i suoi con un violento sinistro deviato in angolo da Barigelli, ma è il Pescara a trovare il definitivo vantaggio ancora con Morgado, lesto a deviare in rete un servizio dall’out destro di capitan Menini.

Mister Monopoli cerca di raddrizzare il match affidando la maglia col buco a Piffer ma la pressione rossoblu produce soltanto un insidioso calcio piazzato di Silveira, respinto con i piedi dall’estremo difensore avversario.

Al triplice fischio è festa per i padroni di casa che conquistano tre importantissimi punti dopo la sconfitta in casa dell’Atiesse, ma mister Monopoli e i suoi ragazzi si sono consolati con gli applausi dei tanti tifosi rossoblu giunti a Pescara, che hanno apprezzato l’impegno e la compattezza dei loro idoli.

Ciccio Vinella
Addetto Stampa
Promomedia Sport Five

PESCARA: Barigelli, PC, Del Ferraro, Velazquez, Schurtz, Morgado, Menini, Battistoni, Correia, Repetto, Pelentir, Cellini
All.: Patriarca

PROMOMEDIA: Sant’ana, D’Ecclesiis, Fininho, Sportelli, Genghi, Bruno, Noro, Piffer, Silveira, Adelmo, Manzali, Pagliarulo
All.: Monopoli

Marcatori: 16’55’’ Morgado (P), 19’33’’ Bruno (PU) del p.t.; 7’44’ Bruno (PU), 10’55’’ Velazquez (P), 13’49’’ Morgado (P)
Ammoniti: D’Ecclesiis (PU)
Arbitri: Galante (Ancona), Iacuzio (Nocera Inferiore), Fapore (L’Aquila) CRONO: Cecala (L’Aquila)
Questo articolo è stato letto 435 volte.