Prima sconfitta casalinga per il Garganus

Domenica, 21 Novembre 2010
Monte Sant’Angelo. Prima sconfitta casalinga per il Garganus che non riesce a fermare il Real Foggia in un derby ricco di gol e spettacolo. Il risultato finale vede i foggiani imporsi per 7 a 5 dopo che la prima frazione di gioco era terminata con gli ospiti in vantaggio di due reti.

Agli ordini del sign. Mininni della sezione di Molfetta il Garganus scende in campo con Santoro tra i pali, Frisoli difensore centrale, Ortuso C. Totaro ad agire sulle fasce e Messere punta centrale. Il Real Foggia risponde con Stramaglia tra i pali, Diomede, De Nido, Piscopo ed Ese in mezzo al campo.

I locali partono forte cercando di dirigere i binari della partita a proprio favore, dopo solo un minuto è Ortuso che prova a portare in vantaggio i garganici ma il palo gli nega la gioia del gol, è acora il bomber locale a farsi pericoloso ma questa volta è Stramaglia a dirgli no. Il Real Foggia resetta le idee ed inizia a farsi vivo dalle parti di Santoro e nel giro di due minuti sigla due gol con Ese e Piscopo: Garganus – Real Foggia 0-2.

I ragazzi di mr Granatiero si riportano in avanti e tra l’11 e il 12 ci provano in quattro occasioni ma davanti si ritrovano il muro del portiere ospite che prima stoppa una doppia conclusione di Messere e poi blocca anche i tiri di Ortuso. La partita va avanti con i locali che provano a riportarsi in partita ma un po’ per mancanza di precisione e un po’ per merito del portiere non riescono ad accorciare le distanze. Il primo tempo si chiude con il Real Foggia in vantaggio di due reti.

Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con il Garganus in propensione offensiva e al 4’ finalmente Ortuso con un gran gol da posizione defilata accorcia le distanze: Garganus – Real Foggia 1-2.

La partita si accende con continui capovolgimenti di fronte ma tra le due squadre sono i foggiani a riuscire a marcare il tabellino dei gol con Ese, Piscopo e De Nido che sembrano chiudere la gara: Garganus – Real Foggia 1-5.

Tra le due squadre si nota la differenza nello stile di gioco, gli ospiti giocano più da squadra facendo girare molto la palla, i locali si affidano molto alle azioni personali dei singoli e grazie ad un’azione personale di Ortuso al 22’ siglano il secondo gol di giornata: Garganus – Real Foggia 2-5.

Da questo momento la partita diventa maschia e l’arbitro non riesce a tenere a freno gli animi in campo lasciando correre molte e non fischiando brutti falli. Al 24’ Vitulano, alla prima rete ufficiale con il Garganus, accorcia ulteriormente le distanze ma tre minuti dopo il Capitano ospite Mazzola riallunga per il Real: Garganus – Real Foggia 3-6.

Ultimi minuti di gioco infuocati con il Garganus che non ci sta ad uscire dal Palazzetto a mani vuote e tra il 29’ ed il 31’ si riportano ad un solo gol dagli ospiti con Ortuso e Lauriola: Garganus – Real Foggia 5-6.

Quando invece sembrava che il pareggio era nell’aria il Real Foggia sigla definitivamente il gol del 7 a 5 con Crudele che solo davanti a Santoro mette la palla in rete.

Prima sconfitta casalinga per il Garganus che deve subito ripartire dopo le due sconfitte rimediate nelle ultime due settimane ad opera delle prime della classe. Il calendario offre la difficile trasferta di Canosa che non sembra essere più la forte squadra dell’anno scorso che ha mancato la promozione in C1 solo ai playoff, ma i garganici devono ritrovare il gioco.

I risultati, la classifica e il prossimo turno sono visualizzabili sul sito

Tabellino
Garganus: 22 Santoro Matteo, 2 Lauriola Pasquale, 3 Vitulano Luciano, 5 Gatta Luciano, 6 Frisoli Pasquale, 7 Ortuso Claudio, 8 Renzulli Libero, 9 Messere Nicola, 10 Ciliberti Matteo, 11 Totaro Michele, 14 Vizzani Pasquale, 15 Ortuso Michelangelo. All. Granatiero Matteo.
Real Foggia: 1 Stramaglia Luca, 2 Piscopo Aleandro, 3 Moffa Giuseppe, 4 Diomede Marco, 5 Di Giulio Mariano, 6 Mazzola Luciano, 7 Crudele Daniele, 8 De Nido Fabio, 9 Piscopo Gianluca, 10 Ese Giuseppe, 11 Ferrara Antonio, 12 Padalino Mirko . All. Costantino Rosario.
Arbitro: Mininni Biagio di Molfetta
Reti: 7'pt Ese (RF), 9'pt Piscopo G. (RF), 4'st Ortuso (G), 7'st Ese (RF), 11'st Piscopo G. (RF), 20'st De Nido (RF), 22'st Ortuso (G), 24'st Vitulano (G), 27'st Mazzola (RF), 29'st Ortuso (G),31'st Lauriola (G), 31'st Crudele (RF).
Ammoniti: 3'st Santoro (G), 14'st De Nido (RF) .
Espulsi: nessuno
Questo articolo è stato letto 332 volte.