Velo Club: un cuore da Tre punti!

Lunedì, 29 Novembre 2010
Una partita giocata con la testa. Difficoltà superate con il cuore. Una vittoria di gruppo.
È questo il sunto della gara giocata sabato tra la Pol. Velo Club e la Virtus Rutigliano, appaiate al quarto posto in classifica a 15 punti prima del fischio d'inizio.

Sin dalla vigilia erano note le difficoltà e le insidie dell'incontro, ma se a queste si considerano l'assenza dell'ultimo momento del bomber Aiuto e gli acciacchi muscolari di capitan Cimmarrusti, è chiaro che il 6 a 3 conquistato sul campo dai ragazzi di Mr Mastrogiacomo ha un valore davvero importante sia sotto il profilo della fiducia, sia della caparbietà di squadra. Merito dei giocatori della Velo Club, ma soprattutto del proprio allenatore, a cui va riconosciuta la formazione di un gruppo forte e compatto, e la capacità di tirar fuori il meglio da giocatori criticati, discussi e accantonati da molti degli “addetti ai lavori” locali.
La partita con il Rutigliano ha sì effettivamente rispecchiato gli equilibri di classifica delle due compagini, ma alla fine ha evidenziato la grande determinazione e fame di vittoria degli uomini di casa.

Nel pt la Velo Club è partita forte raggiungendo subito il vantaggio con Pagone, che ha finalizzato un assist di Pirolo. Ma la forza di volontà degli ospiti, non solo ha permesso al Rutigliano di ribaltare il risultato con due gol fotocopia, ma anche di mantenere il momentaneo 1 a 2 fino a dieci secondi dal fischio del direttore di gara. Cioè fino a quando Francesco Pirolo ha firmato un magnifico 2 a 2, frutto di un preciso rasoterra da fuori area infilatosi alla destra del portiere rutiglianese.

Nel st è stata la squadra ospite a fare la gara ma a cambiare il risultato a proprio favore è stata ancora la Velo Club. In pochi minuti è ancora Pirolo a siglare il 3 a 2 e il 4 a 2 con uno spunto personale ed una azione corale da applausi. Determinanti al doppio vantaggio sono state anche le parate del rientrante Antonio Gargano e gli errori sotto porta dei giocatori ospiti, rientrati comunque in partita a dieci minuti dal termine della gara con il 4 a 3. A spegnere i sogni di rimonta della Virtus ci ha pensato ancora SuperPirolo che con un diagonale da posizione defilata ha firmato il 5 a 3 ed il poker personale. Il 6 a 3 finale è giunto al termine di una conclusione da fuori area di Hermand Ceci, bravo a liberarsi lo spazio di tiro dopo una serie di finte che hanno mandato in confusione il giocatore avversario.

Una gara e una prestazione davvero importante per la Velo Club che ha così raggiunto la terza posizione solitaria in classifica ai danni del Thuriae. Posizione da difendere già dalla prossima trasferta con l'Audace Monopoli, che tra le mura amiche si è dimostrata una squadra ostica e di tutto rispetto.
Questo articolo è stato letto 385 volte.