Un Real Foggia tutto cuore espugna San Severo

Sabato, 4 Dicembre 2010
La decima giornata, in casa Real passa agli archivi con la vittoria di misura per 3-2, ottenuta la termine di un combattuto ed infuocato derby di Capitanata, contro il cugini della Drion San Severo. Come preventivato nel pezzo di presentazione della giornata, il match sulla carta sembra essere abbordabile, ma solo leggendolo sulla classifica, perché in campo entrambe le formazioni, hanno creato, giocato e se le sono anche date. Dunque un autentico derby,in cui le emozioni non sono mancate, anche se a dispetto di ciò, la prima frazione di gioco passa agli archivi, con uno 0-0 che entra di diritto nella storia del Futsal, e soprattutto in quella di Capitanata. Risultato frutto anche del gioco molto difensivistico della Drion, schiaccia quasi perennemente nella propria metà campo,a protezione della propria porta, e solo in rare per non dire sporadiche occasioni, ha varcatola propria trequarti, facendo cosi visita ad un attento Stramaglia, che ha potuto in tal modo, riscaldarsi vista la morsa di gelo che attanagliava la palestra, in cui gioca la Drion. Discorso diverso per il Real, che le sue occasioni le ha create, colpendo anche una traversa con Valente, nella ripresa però il copione cambia drasticamente, ed anche se divertente il primo tempo, la seconda frazione di gioco, lo diventa ancor di più. Infatti al 2’ proprio Valente, che tanto aveva cercato la via della rete nel primo tempo, la trova nella ripresa firmando il momentaneo 1-0. Trascorrono 4 minuti e la Drion pareggia i conti con Ubertiello, altri due giri di lancette e Di Benedetto firma il sorpasso per i padroni di casa, che trovano all’8’ il momentaneo 2-1. Il match sale di tono, la Drion acquista morale e fiducia, che le consentono di credere nell’impresa, ma il Real a sua volta, non accetta di dover recitare i panni del pugile ormai suonato,e per la terza votla destinato al tappeto nella città di San Severo. Cosi pur se sotto di una rete, i rossoneri creano le proprie occasioni, ma un po’ la sfortuna, i pali, e Manocchia, fanno si che il risultato resti invariato. La tensione sale e con essa anche l’agonismo, che porta il direttore di gara in diverse circostanze ed estrarre i cartellini. Ma al 23’ dopo tanto sudare e soffrire, il Real con Moffa trova la rete del momentaneo 2-2. L’emozione esplode in casa Real, lo stesso Moffa corre ad abbracciare i compagni di squadra in tribuna, ed il match continua a salire di tono, ma al 32’ il Real arrivato ormai al quinto fallo, cerca e trova il sesto, che consento ai rossoneri di andare al tiro libero. Sul dischetto va Valente,il quale non solo sconfigge la tensione, ma supera anche Manocchia per il definitivo 3-2, che manda agli archivi il match. Vittoria doveva essere e vittoria ancora una volta è stata, un successo sofferto, ed ottenuto con la fame di chi ha voglia di vincere, di chi come diceva il buon Rocky “non ha sentito la campana”, e mai come in questo caso, il Real è sembrato un autentico pugile, che pur soffrendo è riuscito non solo nell’impresa di resta in piedi, ma anche di sferrare il colpo del ko, che in casa rossonera ha portato alla conquista di 3 punti pesantissimi. Ma tale vittoria però, ha fatto solo da antipasto alla settimana di fuoco, che i rossoneri vivranno a cominciare con l’andata dei quarti di finale di coppa Puglia, in cui dovranno incrociare le armi contro il San Rocco a Ruvo, per poi proseguire sabato prossimo con l’undicesima di campionato, ancora una volta contro il San Rocco. Due match importantissimi e delicatissimi, in cui si capirà chi tra le due sarà Rocky e chi Apollo.

Tabellino

Real Foggia
: Stramaglia, De Mita, 3 Moffa, 4 Valente, 5 Diomede, 6 Di Chiara, 7 Crudele, 8 Salemme, 9 Piscopo, 10 Di Giulio, 11 Ferrara, 12 Padalino
Mister: Rosario Costantino

Drion San Severo: Trozzola, Ciampa, Ubertiello, Russi, Denisi, Marasco, La Piscopia, Caruso, Malizia, Samele, Manocchia
Mister: Marasco
Arbitro: Michele Bruno sezione di Molfetta

Parziale primo tempo:Drion San Severo – Real Foggia: 0-0
Finale secondo tempo:Drion San Severo – Real Foggia: 2-3

Reti: Valente 2’ s.t (R.F), Ubertiello 6’ s.t. (D.S), Di Benedetto 8’ s.t. (D.S), Moffa 23’ s.t (R.F), Valente 32’ s.t. (R.F)