Marca batte Bisceglie con merito, ma l’arbitraggio è altamente insufficiente

Domenica, 12 Dicembre 2010
Sesta vittoria interna consecutiva dei veneti, seconda sconfitta esterna dei biscegliesi. Da bollino rosso la direzione di Grimaldi e Scali.

MONTEBELLUNA – La Marca Futsal vince con merito il match dell’undicesima giornata contro il Bisceglie C5 ed allunga a sei la serie di vittorie consecutive al PalaMazzalovo. Neroazzurri che invece collezionano la seconda sconfitta consecutiva, seconda esterna e terza in stagione. Bene i veneti nella gestione della gara oltre che bravi nel colpire l’avversario grazie ad una ottima organizzazione unita alla classe cristallina dei suoi giocatori. Detto questo tra le variabili di una gara emozionante c’è di sicuro da menzionare la direzione preoccupante di una coppia arbitrale davvero negativa sotto ogni punto di vista. I Signori Grimaldi e Scali con il passare dei minuti sono diventati “protagonisti” del match collezionando una serie di decisioni grottesche che dovrebbero far riflettere la categoria e chi decide di mandarli in giro per la penisola a regalare queste prestazion,i come quella in Marca-Bisceglie. Una partita nata sui buoni proposti del Bisceglie C5 che al 2’30” con Pereira si procurava un calcio di rigore poi trasformato da Pedotti. Nella circostanza il difensore veneto non viene neanche ammonito pur bloccando una chiara occasione da gol che poteva sollevare cartelli con effetti pesanti. La Marca comincia a macinare gioco rendendosi pericolosa con Jonas e con un Patias che si rivelerà il migliore in campo. Al 7’30” proprio Jonas taglia in verticale il campo per poi insaccare d’improvviso all’incrocio dei pali un tiro di rara precisione. Sull’1-1 la partita è giocata sul fil di lana, ma la direzione arbitrale comincia un inspiegabile accanimento contro i pugliesi che fruttano l’esaurimento del bonus nel giro di pochissimi minuti. Sta di fatto che al 12’08” Bertoni infila alle spalle di Laion la rete del momentaneo 2-1. La gara sembra compromessa vista la forza degli avversari e la giornata incolore degli arbitri, ma una splendida giocata di Jeffe regala un pallone a Pereira che insacca il 2-2 con una magia infilando la sfera all’incrocio dei pali più lontano. 2-2 ma emozioni che non finiscono, è di alta scuola infatti il nuovo vantaggio veneto con Bertoni che serve un assist al bacio per Coco che di prima intenzione deposita in rete anticipando l’uscita di Laion. Sul 3-2 i direttori di gara decidono che forse è meglio chiudere il conto nel primo tempo “regalando” due tiri liberi per falli inesistenti ai padroni di casa, che di certo non chiedevano un aiuto del genere. La sorte però arride a Laion che prima neutralizza il tentativo di Bertoni al 16’, poi quello di Patias al 19’ per chiudere la prima frazione sotto di un gol. Nella ripresa i ragazzi di mister Polido partono forte colpendo prima con Bertoni, servito magistralmente da Patias al 3’30”, poi tre minuti dopo con lo stesso pivot ex Montesilvano per il 5-2. La cervellotica legge delle compensazione porta i direttori di gara a far esaurire il bonus falli alla Marca in pochi minuti, peccato che poi decidano di non fischiare più un fallo in favore del Bisceglie per non “rischiare” di far accorciare le distanze ai pugliesi. La gara termina con il 5-2 in favore della capolista Marca ed un Bisceglie che riesce comunque a qualificarsi per il quinto anno consecutivo alle finali di coppa Italia. Neroazzurri che sabato prossimo si ritrovano di fronte un'altra concorrente allo scudetto come la Lazio e dovranno farlo senza Laion e Jeffe squalificati per somma di ammonizioni. Il match tra Marca Futsal e Bisceglie sarà visibile in simulcast su Teledehon in analogico, digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 12 dicembre alle 13:30 ed alle 23:00. La telecronaca è affidata alla voce di Gianluca Valente.

MARCA FUTSAL-BISCEGLIE 5-2 (3-2 p.t.)
MARCA FUTSAL: Feller, Caverzan, Wilhelm, Magaton, Patias, Coco, Bellomo, Taborra, Nora, Bertoni, Calmonte, Jonas All.Polido
BISCEGLIE: Laion, A. Pedone, Jubanski, Pedotti, Dell’Olio, Rodolpho, Amoruso, Dao, Pereira, Mocellin, Jeffe, Lopopolo All. Capurso
ARBITRI: Angelo Grimaldi (Vibo Valentia), Sergio Scali (Pinerolo) CRONO: Pierfrancesco Di Sabatino (Mestre)
MARCATORI: 2’30” rig. Pedotti (B), 9’ Jonas (M), 12’08” t.l. Bertoni (M), 13’ Pereira (B), 1515”’ Coco (M) del p.t., 3’30” Bertoni (M), 6’30” Patias (M) del s.t.
AMMONITI: Patias (M), Laion (B), Jeffe (B)