Serie A, il Punto

Domenica, 12 Dicembre 2010
L’undicesima giornata del campionato di serie A è un condensato di gol ed emozioni: Marca Futsal e Lazio vincono ancora, rispettivamente contro Bisceglie (5-2) e Kaos Futsal (6-4) e approfittano del pareggio nel derby abruzzese tra Ponzio Pescara e Daf Chemi Montesilvano (4-4) per allungare ai primi due posti. Una stracittadina, quella del Palarigopiano, che non ha tradito le attese, con otto gol e tre espulsi. Dalle retrovie si fanno largo Asti (1-0 all’Alter Ego Luparense) e Acqua&Sapone Marina CSA (2-1 al Promomedia Sport Five Putignano), in un sabato che qualifica aritmeticamente alla final eight di Coppa Italia anche Montesilvano e Bisceglie. Successi preziosi anche per Augusta (3-2 all’Atiesse) e, soprattutto, per il Crocchias Cagliari che, battendo 8-1 il Napoli Vesevo, conquista la prima vittoria stagionale.

LA MARCA CHIAMA Al Palamazzalovo, la Marca Futsal ottiene la sesta vittoria in altrettante gare interne: contro il Bisceglie, gli uomini di Polido riscattano il pareggio sul campo del Kaos e mantengono il primato; secondo ko consecutivo, invece, per i pugliesi di Capurso. Jonas risponde al rigore trasformato da Pedotti, poi Bertoni porta in vantaggio la Marca, prima del pareggio di Pereira e del 3-2 di Coco, con cui si va all’intervallo. I trevigiani piazzano il break decisivo in apertura di ripresa con Bertoni (che con questa doppietta sale a dodici reti in classifica marcatori) e Patias: il miglior viatico in vista del big match di venerdì prossimo al PalaRoma contro il Montesilvano

LA LAZIO RISPONDE Sesto acuto di fila in casa anche per la Lazio di D’Orto che, al Pala To Live, soffre per un tempo, ma alla fine riesce ad avere la meglio del Kaos Futsal. Senza lo squalificato Nuno, i biancocelesti partono comunque a razzo, andando sul 3-0 già dopo sette minuti grazie a Danieli, Fantecele e Alcaraz; gli emiliani rimontano con i gol di Anderson Ferreira, Marquinho e Urio, ma devono inchinarsi nella ripresa alle reti di Fornari, Zanetti e Ippoliti, con Lara che sul 5-3 aveva provato a rimettere in carreggiata la formazione di Andrejic.

SPETTACOLO A PESCARA Al Palarigopiano, il derby abruzzese finisce 4-4: Ponzio Pescara e Daf Chemi Montesilvano non si risparmiano, danno spettacolo e mettono in scena quaranta minuti dall’altissimo tasso tecnico e agonistico. Due protagonisti su tutti: Schurtz e Rogerio, entrambi autori di una tripletta. Sono proprio i due a firmare l’1-1 con cui si va al riposo: nella ripresa succede di tutto, a cominciare dal gol di Baptistella dopo neanche un minuto e dal sorpasso dei padroni di casa firmato Schurtz e Velazquez. Gli arbitri fanno gli straordinari: espulsi Ghiotti, Nicolodi e Caputo nel giro di quattro minuti. Il Montesilvano subisce il quarto gol, ancora per mano di Schurtz, ma ringrazia uno straordinario Rogerio, che si prende sulle spalle il peso della squadra e trascina i campioni d’Italia al pareggio, alla vigilia delle due grandi sfide contro Marca e Lazio. L’altra squadra abruzzese, l’Acqua&Sapone Marina CSA, continua a volare, vincendo per la quarta volta di fila. Contro il Promomedia Sport Five Putignano, è Sanna ad aprire le marcature. Noro pareggia, ma a regalare tre punti d’oro a Lamers è ancora il nuovo acquisto Ze Renato, al terzo centro in altrettante partite con la nuova maglia.

VITTORIE PESANTI L’Asti regala il quarto dispiacere in trasferta all’Alter Ego Luparense, sale a +5 sul nono posto e ipoteca un posto nella Final Eight di Coppa Italia: al Pala San Quirico, la quinta vittoria casalinga in sei partite porta la firma di Bessa, che spezza un equilibrio durato trentacinque minuti. La Luparense resta a quota 19, agganciata proprio dalla matricola allenata da Tabbia. Tre punti fondamentali anche per l’Augusta, che batte in extremis l’Atiesse e continua ad alimentare le speranze di qualificazione per la kermesse in programma a Padova dal 10 al 13 marzo. Ci pensa il solito Fortino a risolvere i problemi della formazione di Rizza, in attesa che patron Vella nomini il sostituto del dimissionario Spadaro. Dopo i gol di Saiotti e del capocannoniere del campionato, l’Atiesse riapre i giochi proprio a ridosso dell’intervallo con Pucheta che, a 3’ dal termine, riesce addirittura a pareggiare. Quando le speranze dei siciliani sembrano svanite, ci pensa ancora Fortino a far esplodere il PalaJonio, per quello che è il diciannovesimo gol stagionale dell’azzurro.

FINALMENTE CAGLIARI All’undicesimo tentativo, il Crocchias Cagliari conquista la prima vittoria in campionato: lo fa, esagerando, nel delicatissimo scontro salvezza con il Napoli Vesevo che, agganciato dagli uomini di Podda, ora è ultimo assieme alle due squadre dell’Isola. Apre le marcature, nel primo tempo, la doppietta di Rufine, assoluto protagonista della giornata. Gli uomini di Centonze, che festeggiano la convocazione in azzurro di Melise per le amichevoli contro la Spagna della prossima settimana, in campo pagano oltremodo la squalifica di Campano; il Cagliari gioca sul velluto e realizza il terzo gol con Munoz, prima di dilagare grazie a Cocco, Zancanaro ancora Rufine (autore quindi di una tripletta) e alla doppietta di Ruggiu. Serve solo per l’onore il gol partenopeo di Maggio.

Questo articolo è stato letto 479 volte.