Con lo Sport 2000 una Velo Club semplicemente Galactica!

Domenica, 9 Gennaio 2011
Se il 2010 aveva già promosso la Pol. Dil. Velo Club quale sorpresa del Girone B di Serie C2, il 2011 non ha fatto altro che confermarla splendida realtà, a suon di gol, nella sfida play off contro lo Sport 2000 Putignano. Il 14 a 5 inflitto alla squadra putignanese, quarta forza del Campionato di un solo punto davanti alla stessa Velo Club, ha dimostrato non solo la solidità del gruppo ma anche la fame di vittoria degli uomini in campo. La gara della squadra adelfiese è stata a dir poco perfetta, ma per Mr Mastrogiacomo le note liete di giornata sono giunte soprattutto da coloro che avevano raccolto pochi minuti nella prima parte della stagione. Se infatti per molti tifosi è sembrato davvero un azzardo disputare questa importante gara con gli uomini-chiave inizialmente in panchina, per l’allenatore di casa non vi erano dubbi. È il caso di Gerardo Antonacci che, dopo esser stato svincolato dalla precedente società per far posto ad altri e dopo aver superato i problemi fisici di inizio stagione, ha raggiunto uno stato di forma eccezionale accompagnato dalla piena consapevolezza nei propri mezzi che lo pongono quale ulteriore elemento aggiunto di qualità per il proseguo del Campionato. Stesso discorso per Angelo Coppi che, pur essendo in rosa dallo scorso anno, sta dimostrando importanti progressi tecnici e tattici al servizio della squadra, grazie all’importante lavoro dell’allenatore che può così contare su un laterale in più. Proprio questi due giocatori, grazie alle loro giocate in velocità e ai rapidissimi scambi stretti hanno subito sbloccato la partita, regalando la possibilità di gestione e di allungo ai più esperti della rosa.

Il pt è un capolavoro di tattica di Mr Mastrogiacomo che, scelto Gargano tra i pali, D’Ambrosio centrale, Antonacci Gerardo e Coppi Angelo laterali e Di Tommaso pivot, ha permesso alla Velo Club di spingere sin dal primo minuto sull’acceleratore mettendo così spalle al muro l’avversario. Nei primi quattro minuti è già 2 a 0 grazie alla doppietta di Antonacci Gerardo su due assist illuminanti di Coppi. Dopo aver sprecato a più riprese il terzo gol, al 8’ sono stati gli avversari ad accorciare le distanze. A chiudere i conti ci hanno pensato al 16’ Aiuto Attilio, su assist di capitan Carlo Cimmarrusti, e lo stesso capitano al 29’ dopo uno splendido passaggio di Davide Antonacci. Tra le due reti il palo di Aiuto ha negato la quinta rete chiudendo il primo tempo solo sul 4 a 1.

Nel st la gara è stata un festival del gol: al 2’ è lo Sport 2000 ad aprire le marcature nell’insperato tentativo di rimonta. Ma alla rete degli ospiti la Velo Club ha risposto con un poker in soli otto minuti: sono Angelo Coppi (al 7’ su assist di Gerardo Antonacci, che tre minuti più tardi colpisce il secondo legno di giornata), Davide Antonacci (al 12’ su suggerimento di Cimmarrusti) e Carlo Cimmarrusti (al 13’ ripagato da Antonacci D. e al 15’ su passaggio di Antonacci G.) a portare il risultato parziale sull’ 8 a 2. Ormai tramortiti dalla scatenata squadra adelfiese, gli ospiti hanno avuto un secondo sussulto che li ha portati a dimezzare lo svantaggio in soli due minuti. Avvertita la voglia di rimonta degli avversari il quintetto adelfiese ha ricominciato a macinare gol e spettacolo andando ancora a segno con Aiuto (al 18’, 20’ e 21’ sempre su assist di Cimmarrusti), con Alex Colella (al 23’ su apertura di Aiuto e al 24’ con un tiro da fuori diretto sotto l’incrocio, dopo aver rubato palla agli avversari a centrocampo) ed ancora con Attilio Aiuto (al 25’ dopo la discesa di Berardini) che hanno fissato il parziale sul 14 a 4.

A chiudere la gara la rete del 14 a 5 dello Sport 2000 che ha trafitto un incolpevole Antonio Gargano che, malgrado il risultato, ha sfoggiato importanti interventi risolutivi.

Per Mr Mastrogiacomo le conferme sono giunte anche da Ceci, Di Tommaso, D’Ambrosio e Berardini che, pur non entrando direttamente nel tabellino dei marcatori, sono stati determinanti al raggiungimento di questo straordinario risultato con prestazioni davvero super.

La partita contro lo Sport 2000, oltre che chiudere il girone di andata, ha collocato la squadra adelfiese al quarto posto solitario dietro le corazzate Capurso, Noicattaro e Turi ma davanti ad altrettante pretendenti alla vittoria finale. Considerando che la società è solamente al secondo anno nel mondo del calcio a 5 il risultato raggiunto è a dir poco strepitoso, ma certamente ottenuto grazie all’ostinatezza e alla solidità del gruppo, oltre alla totale sintonia tra giocatori e staff tecnico, che ha permesso agli stessi uomini in campo di offrire spettacolo e gol in campo. Ingredienti che dovranno mescolarsi con una buona fetta di esperienza per il girone di ritorno, nel quale, già dalla prima gara contro il Thuriae, saranno fondamentali per continuare a lasciare un segno profondo e indelebile da parte degli uomini di Mr Mastrogiacomo in questo Campionato.
Questo articolo è stato letto 354 volte.