Fatal derby, Bisceglie ancora sconfitto

Domenica, 23 Gennaio 2011
Segna Pedotti che poi si infortuna gravemente.

BISCEGLIE – Derby ancora fatale per il Bisceglie C5 che contro i cugini pugliesi del Promomedia Sport Five Putignano rimedia la seconda sconfitta casalinga stagionale dopo lo stop con il Pescara. Due su due nei derby di A per il Putignano che bissa l’8-5 dell’andata sbancando il PalaDolmen per 3-1. Ospiti in formazione tipo, neroazzurri privi di Jeffe e con Pedotti e Jubanski recuperati in extremis. Pronti via ed il Bisceglie sblocca con capitan Pedotti che ruba palla ad un avversario nella tre quarti campo ospite superando Sant’ana con un tiro preciso che si insacca sul palo più lontano. PalaDolmen in visibilio ma la gioia dura poco visto che un minuto dopo lo stesso Pedotti lascia in lacrime il terreno di gioco per un serio infortunio muscolare. Gli uomini di Capurso continuano a macinare gioco rendendosi pericolosi con Jubanski e Rodolpho. Monopoli predica calma ai suoi cercando un fraseggio più redditizio. La squadra recepisce le indicazioni rendendosi pericolosa con Adelmo e Noro. Al 14’56” arriva il pari ospite con Adelmo che tutto solo in zona centrale deposita all’incrocio su azione nata da calcio di punizione. Nel finale di tempo il Bisceglie, privo del suo capitano sembra svagato ed il Putignano si rende pericoloso grazie alla giocate di Manzali e Bruno. Al rientro in campo il Bisceglie parte subito forte con un Pereira voglioso di far gol. La frenesia però è brutta consigliera per i biscegliesi che sprecano non poco in aera ospite. Di contro il Putignano cerca di pungere in contropiede impegnando più volte Laion con degli interventi da vero campione. Al 12’ il Putignano passa in vantaggio ancora con Adelmo lesto ad infilare Laion con un piatto preciso. Il Bisceglie si riversa nella metà campo avversaria ed al 14’40” ha l’occasione di pareggiare in conti, ma Laion si fa respingere il tiro libero da Sant’ana. Gol sbagliato gol subito ed al 16’ Bruno è lesto a ribadire in rete una azione pericolosa partita dal piede di Noro e sventata parzialmente da Laion. Sull’1-3 il Bisceglie tenta in maniera affannosa di rientrare in gara rischiando più volte la quarta marcatura come al 17’ quando Manzali spedisce sul palo esterno un tiro libero. Gli ultimi minuti sono un assedio alla porta ospite ma Pereira è davvero sfortunato cogliendo una traversa esterna e facendosi respingere vari tentativi da uno strepitoso Sant’ana. Il forte numero uno di casa si ripete anche sul tiro di Laion che l’intera tifoseria biscegliese aveva già visto come gol. La gara finisce con un dubbio, Laion sembra calciare contemporaneamente al suono della sirena facendo gol. Secondo il nuovo regolamento sarebbe la rete del 2-3 ma per i direttori di gara non è cosi. Vittoria meritata per un Putignano bravo a rimanere calmo dopo lo svantaggio ed a gestire meglio un roster meno acciaccato di quello neroazzurro. Bisceglie che in settimana avrà da lavorare per preparare al meglio la difficile trasferta di San Martino di Lupari contro la Luparense di Vampeta. Un plauso particolare va fatto alle tifoserie di Bisceglie e Putignano artefici di uno spettacolo di colori, cori e di sportività, i tre punti vanno con merito al Putignano ma questa sera è stata la Puglia a vincere.

BISCEGLIE-PROMOMEDIA SPORT FIVE PUTIGNANO 1-3 (1-1)
BISCEGLIE: Laion, Amoruso, Jubanski, Pedotti, De Cillis, Rodolpho, Gustavo, Dao, Pereira, Mocellin, Russo, Lopopolo All. Capurso
PROMOMEDIA SPORT FIVE: Sant’ana, Leggiero, Fininho, Lattarulo, Carotenuto, Bruno, Noro, Piffer, Silveira, Adelmo, Manzali, Pagliarulo All. Monopoli
ARBITRI: Fabio Gelonese (Milano), Arnaldo Ciciarello (Catanzaro), Damiano Calaprice (Bari) CRONO: Nicola Gisondi (Molfetta)
MARCATORI: 2’03’’ Pedotti (B), 14’56’’ Adelmo (P) del p.t., 12’11’’ Adelmo (P), 16’13’’ Bruno (P) del s.t.
AMMONITI: Leggiero (P), Rodolpho (B), Manzali (P)