Sporting Grotte, secondo successo consecutivo

Sabato, 22 Gennaio 2011
Continua il buon momento di forma per lo Sporting Club Grotte, che approfitta del secondo turno casalingo consecutivo per infilare il secondo successo di fila e portarsi in solitaria subito a ridosso della zona playoff. Con il successo per 5-3 sull’Adelfia in Movimento la squadra del presidente Cesare Laterza supera proprio i diretti avversari e lo Sport 2000 Putignano (battuto sul campo dell’Audace Monopoli) e conquista il sesto posto solitario in classifica, alle spalle di Capurso, Noicattaro, Velo Club Adelfia, Turi e Virtus Rutigliano. Contro i quotati avversari sono stati protagonisti giocatori che non fanno della fase offensiva la loro arma principale. Sono andati infatti a segno con una doppietta Francesco Montanaro e con una rete a testa il capitano Giuseppe Camastra, Ciro Pane ed Alessandro Aprile

Stesso quintetto che aveva cominciato la partita contro il Turi con L’Abbate tra i pali, Montanaro centrale di difesa, Pane e Barabba laterali e Gigante nel ruolo di pivot. Il primo gol è opera di Francesco Montanaro, lesto a mettere in rete dopo due respinte del portiere avversario su conclusioni di Gigante e Barabba. L’Adelfia in movimento trova il pari con una conclusione dalla distanza ma Pane, con un gran tiro fa subito 2-1. Dopo una serie di occasioni sbagliate lo Sporting passa nuovamente. Il 3-1 è una magia di Alessandro Aprile che, andato via a due avversari, mette alle spalle dell’estremo difensore avversario. Con un bel diagonale gli ospiti riaprono la partita. Si va negli spogliatoi sul 3-2.

Nella ripresa l’Adelfia trova subito il pari sfruttando al meglio un calcio di punizone, poi dieci minuti con tante azioni da rete ma nessun sussulto particolare. Il 4-3 è un azione personale di Camastra che conclude mettendo a segno una rete importantissima per l’economia della partita. A chiudere i conti ci pensa Montanaro a due minuti dal termine.