Il Derby si riconferma Rossoblu

Domenica, 23 Gennaio 2011
Apertura d’articolo dedicata al meraviglioso spettacolo offerto dal pubblico sugli spalti, un tripudio di colori e cori all’insegna della correttezza e del fair play, con una diretta Rai che ha mostrato a tutta Italia la passione e il calore che la Puglia sa regalare: significative in tal senso le parole del Direttore sportivo Pino Napoletano: “ È stato uno spettacolo unico vedere le due tifoserie unite in gemellaggio sostenere incessantemente le proprie squadre, è stato un vero e proprio spot per il futsal pugliese.”

Il rettangolo di gioco è stato lo specchio di quello mostrato in tribuna, con le due squadre regine di Puglia a darsi battaglia con la lealtà dei duellanti di un tempo: l’intera posta in palio se l’aggiudica il Promomedia Sport Five, premiato da una grossa prestazione condita da spirito di sacrificio, impeccabile organizzazione di gioco e ripartenze letali per i padroni di casa, che hanno patito le assenze di Jefferson e di capitan Pedotti, che alza bandiera bianca dopo pochi minuti.

L’inizio del match è da shock per i ragazzi di mister Monopoli, che al 2’ vanno in svantaggio subendo la rete lampo di Pedotti lesto ad approfittare di un errato passaggio orizzontale di Adelmo e superare Sant’ana con un preciso diagonale.
Un goal a freddo che avrebbe tagliato le gambe ad un sacco di squadre ma non a questo Putignano che, trascinato da una inimitabile Torcida giunta in massa a Bisceglie, rialza immediatamente la testa e carica a testa bassa per recuperare lo svantaggio: al 6’ Piffer esplode il suo sinistro dalla distanza ma la conclusione centrale viene deviata in angolo da Laion; al 9’ Piffer e Bruno ricamano per Silveira, ma il sinistro del capitano trova nuovamente l’opposizione del numero 1 biscegliese.

La compagine di casa soffre la pressione rossoblu e capitolano al 15’, quando Adelmo si fa perdonare l’errore iniziale indirizzando un terra-area sotto l’incrocio dei pali e chiudendo il primo tempo sul risultato giusto di 1-1.

La ripresa si apre con un Bisceglie che entra in campo con ben altro piglio, schiacciando capitan Silveira e compagni nella propria trequarti a difesa di un superbo Sant’ana; dopo soli 40” Pereira raccoglie una respinta della difesa rossoblu ed esplode un destro a fil di palo; al 4’ Jubanski recupera palla a centrocampo, scambia con Dao ma viene stoppato da un coraggioso Sant’ana in uscita bassa.

Al 6’ Manzali fa respirare i suoi con una punizione indirizzata nell’angolino basso alla sinistra di Laion, ma il portiere di casa vola in angolo; all’8’ Pereira, storicamente sempre a segno contro i rossoblu, cerca di tener fede alla tradizione ma il suo violento destro dalla distanza scheggia la traversa.

I primi dieci minuti sono di marca nerazzurra ma il Putignano regge bene e approfitta del naturale calo dei padroni di casa: al 10’ Manzali avvia una repentina azione di contropiede e libera al tiro Bruno, che entra in area e cerca il palo più lontano ma Laion è felino nell’intercettare la sfera con il piede sinistro.

All’11’ Dao fa scorrere un brivido sulla schiena dei supporters rossoblu ma Sant’ana è ancora super sul piattone del pivot brasiliano; un minuto dopo giunge la seconda magia di Adelmo, che raccoglie un buon pallone lavorato da Noro sull’out sinistro e lo indirizza sotto la traversa, regalando il vantaggio alla propria squadra in un momento clou del match.

I padroni di casa accusano il colpo e le defezioni iniziano a sentirsi così come la stanchezza nelle gambe dei giocatori nerazzurri: tra il 15’ e il 16’ giunge il colpo di grazia ai ragazzi di mister Capurso, quando il tiro libero fallito da Laion è seguito dalla rete di Bruno, che approfitta di un’azione insistita di Fininho tra le maglie avversarie.

Il Bisceglie, dopo aver rischiato il quarto goal con il tiro libero calciato sul palo da Manzali, gioca la carta della rimonta avanzando stabilmente sulla linea mediana Laion, ma le conclusioni velenose del numero 1 di casa sono neutralizzate da un super Sant’ana, che blinda la porta e salva il risultato finale di 1-3.

Al triplice fischio applausi scroscianti per le due squadre protagoniste di un intenso e spettacolare derby, con i ragazzi putignanesi che vanno a ringraziare gli indomiti ragazzi della Torçida ancora una volta sesto uomo in campo, così come sottolinea il Direttore generale Sigi Sannazzaro: “ Voglio ringraziare a nome di tutta la società tutti i tifosi giunti in massa qui a Bisceglie, sono stati encomiabili nel sostenere dall’inizio alla fine la squadra e si sono confermati vera e propria risorsa del Promomedia Putignano.”

Ciccio Vinella
Addetto Stampa
Promomedia Sport Five

Tabellini

BISCEGLIE
Laion, Amoruso, Jubanski, Pedotti, De Cillis, Rodolpho, Gustavo, Dao, Pereira, Mocellin, Russo, Lopopolo.
All.: Capurso

PROMOMEDIA SPORT FIVE PUTIGNANO
Sant’ana, Leggiero, Fininho, Lattarulo, Carotenuto, Bruno, Noro, Piffer, Silveira, Adelmo, Manzali, Pagliarulo.
All. : Monopoli

Marcatori: 2’03” Pedotti (BI), 14’56” Adelmo (PR) del p.t.; 12’12” Adelmo (PR), 16’06” Bruno (PR)
Ammoniti: Rodolpho (BI), Leggiero, Manzali (PR)
Questo articolo è stato letto 610 volte.