Sporting Club Grotte, poker di vittorie e quarto posto

Domenica, 6 Febbraio 2011
Quarto successo consecutivo, questo di prestigio contro l’ex capolista Atletico Noicattaro e zona playoff agguantata dopo un lungo inseguimento. Lo Sporting Club Grotte recupera terreno da quasi tutte le prime della classe e con il successo per 7-2 sui nojani, apparsi formazione quadrata e con gente in grado di affrontare da protagonisti campionati come quello di C2 e non solo, raggiunge il Thuriae al quarto posto del girone B del campionato regionale di serie C2 di calcio a 5 e scavalca la Virtus Rutigliano, ora sesta, che pareggia contro il Trezeta Modugno. Una partita quasi perfetta quella giocata dai ragazzi di Vito Cisternino, che dopo esser passati in svantaggio, hanno sbagliato molto meno degli avversari piazzando un parziale di 6-0 che ha difatti chiuso la partita. Di Gigante (2), Barabba (2), Aprile, Lacatena e del portiere L’Abbate le reti che hanno deciso il match.

Passano in vantaggio gli ospiti con Ranieri bravo ad infilarsi nella difesa castellanese e a sfruttare nel migliore dei modi un assist di Lovecchio. Lo Sporting pareggia con Gigante, bravo a farsi trovare sul secondo palo su assist perfetto di Pane. I nojani (che reclamano anche per un rigore non concesso su dubbia azione in area) continuano a spingere ma vengono fermati più volte dai legni e da L’Abbate. Esce Monno nelle fila dell’Atletico Noicattaro e lo Sporting trova tre volte il gol. Prima con Barabba che con una bella conclusione a volo su assist di testa di Lacatena fa 2-1. Poi con Aprile, bravo ad andar via alla difesa rossonera e a piazzare alle spalle di Castelletti. Lacatena, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva ospite fa 4-1. Finisce così il primo tempo.

Nella ripresa lo Sporting, seppur al primo anno di calcio a 5 dopo una lunga assenza, controlla con la disinvoltura di una squadra esperta. Barabba e Gigante mettono a segno le reti del 5-1 e del 6-1, prima delle ultime due marcature (siglate mentre gli ospiti provavano la carta del portiere in movimento) messe a segno da Ranieri (6-2) e dal portiere dello Sporting Dino L’Abbate.