Sporting Club Grotte, pronta ripresa, 1-9 alla Fortitudo Putignano

Domenica, 27 Febbraio 2011
Riscatto e quarto posto in solitario. Lo Sporting Club Grotte, matricola del girone B del campionato regionale di C2, continua nella sua corsa in zona playoff, rifilando un sonoro 1-9 alla Fortitudo Putignano e portandosi da solo al quarto posto, conseguentemente alle sconfitte della Virtus Rutigliano sul campo del Turi e della Velo Club Adelfia, battuta a Modugno. Nessun problema, invece, per il quintetto guidato in panchina da Vito Cisternino, che ha impiegato poco più di un tempo a mettere al sicuro il risultato contro la Fortitudo Putignano, penultima forza del campionato. Assoluto protagonista Ciro Pane che, fresco di convocazione in rappresentativa regionale Under 21, mette a segno un poker di reti.

Senza Camastra, squalificato e Renato L’Abbate, fermato dall’influenza, il quintetto iniziale castellanese è formato da Dino L’Abbate tra i pali, Montanaro centale di difesa, Aprile e Pane laterali e Gigante nel ruolo di pivot. Dopo tre minuti lo Sporting è già sullo 0-2. Pane approfitta del cattivo posizionamento della difesa ospite e sblocca il risultato, poi Gigante con un pregevole pallonetto su assistenza di Montanaro batte il portiere ospite Cilla in uscita. Forse appagati dalle due veloci marcature, Gigante e compagni diminuiscono il ritmo e gli avversari ne approfittano. Pulvento trova l’1-2 e la partita va avanti senza emozioni fino all’1-3 messo a segno da Lacatena di testa. Si va al riposo con lo Sporting avanti di due gol.

Nel secondo tempo c’è poca storia. Il quintetto castellanese trova subito il gol e poi dilaga mettendo a segno tre reti con Pane (quattro in totale per lui, prima quaterna in campionato), Aprile, Barabba e Montanaro conquistando tre punti che sono un buon viatico in vista dei due durissimi scontri playoff che l’attendono a partire da sabato prossimo, quando affronterà in trasferta la Virtus Rutigliano prima del match casalingo contro la Velo Club Adelfia.