Velo Club, tre punti ma che fatica!

Lunedì, 7 Marzo 2011
È una pazza Velo Club! È questo il miglior sunto dell’incontro tra la Pol. Dil. Velo Club e la Fortitudo Nicolaus Putignano, terminato 5 a 4 per i locali. A tratti svogliata e superficiale, in altri cinica e spietata, la squadra adelfiese è riuscita, anche se con molte difficoltà, ad interrompere una serie nera che durava ormai da tre turni. A rendere ancor più complessa la gara di sabato, apparentemente facile, oltre alla pressione del risultato e alla consapevolezza di non poter sbagliare, la copiosa pioggia caduta per tutti i sessanta minuti senza un attimo di respiro. Con il campo bagnato, la palla scivolosa e l’intensità dell’acqua sempre più in aumento, è stato praticamente impossibile rendere al pubblico uno spettacolo degno di nota. Anche il più semplice dei passaggi o dei controlli di palla diventavano trappole pericolosissime, spesso pagate con il gol. Ogni trama offensiva della squadra adelfiese si trasformava in una complessa rete di passaggi o tocchi di palla che, indubbiamente, favoriva la compagine putignanese, meno tecnica ma molto agguerrita.
Fortunatamente gli uomini di Mr Mastrogiacomo, che non hanno mai perso carattere e grinta, sono riusciti a superare le evidenti difficoltà raggiungendo i tre punti, con un po’ di sofferenza nel finale.

Nel p.t. la Velo Club ha provato, nelle evidenti difficoltà ambientali, a spingere fin da subito per sbloccare il risultato, prestando però pericolosamente il fianco agli avversari. È stata infatti la Fortitudo ad andare più volte vicina al vantaggio ad inizio partita, negato da due legni e da un ottimo Antonio Gargano. Complice la pioggia, sempre più insistente, la gara è proseguita senza squilli al 19’ quando, con un doppio palo in un minuto firmato Di Tommaso e Colella, la Velo Club ha dato un colpo di frusta alla gara, spingendo sull’acceleratore nei restanti minuti finali. A “spaccare” la partita, al 26’, è stato Angelo Coppi che, dopo un recupero a centrocampo e doppio scambio con capitan Cimmarrusti, ha depositato in rete l’invitante passaggio del compagno, per il più facile, ma più importante, dei gol. Il p.t. si è così chiuso sull’1 a 0 per gli adelfiesi, non prima però di aver concesso agli ospiti un tiro libero, fortunatamente sprecato.
Il s.t. si è aperto con le reti di Carlo Cimmarrusti (1’ dopo una ribattuta su tiro di D’Ambrosio), Alex Colella (8’ su assist di Cimmarrusti) e Alessandro Racioppi (11’ su invito di Berardini). Al 12’ la Fortitudo ha ridotto le distanze con il gol del 4 a 1. Dieci minuti più tardi, dopo un clamoroso palo dello scatenato Cimmarrusti, è Leonardo Di Tommaso a siglare il 5 a 1 per i padroni di casa, chiudendo apparentemente la gara. Da segnalare il positivo debutto del portierino dell'Under 18 Alessandro Sebastiani (classe 1992), ennesima scommessa del tecnico adelfiese. Negli ultimi quattro minuti però, complice un evidente calo di tensione adelfiese, gli ospiti si sono riportati in partita fino al definitivo e conclusivo 5 a 4, realizzato proprio sul triplice fischio finale del direttore di gara.
Quasi come lo facesse di proposito, questa Velo Club fa soffrire i propri tifosi fino all’ultimo minuto. In campo la squadra prima illude l'avversario e poi lo punisce con veementi reazioni. La grinta e la determinazione sono alla base di questa rosa di giocatori, pronti a ridare linfa alla propria sete di vittorie e soprattutto a quella pazza voglia di stupire.
A cominciare dal prossimo face-to-face contro lo Sporting Club Grotte, appaiato con la squadra di Mr Mastrogiacomo al quinto posto in classifica.
Questo articolo è stato letto 386 volte.