Sporting Club Grotte, 7-2 all’Audace Monopoli e allungo playoff

Lunedì, 21 Marzo 2011
Con 3 punti in tasca dopo il successo esterno per 7-2 sul campo dell’Audace Monopoli e la probabile sconfitta a tavolino della Velo Club Adelfia contro la Virtus Rutigliano lo Sporting Club Grotte, potrebbe aver segnato l’allungo decisivo nella corsa playoff. La squadra del presidente Laterza ha approfittato al meglio delle tre squalifiche nei padroni di casa e ha praticamente chiuso la gara nel primo tempo, terminato 0-3. La squadra si è mossa in maniera ordinata mostrando più attenzione rispetto alle ultime uscite anche alla fase difensiva, un po’ mancata contro Rutigliano e Velo Club Adelfia. A siglare le reti che hanno deciso il match Barabba (2), Manghisi (2), Gigante (2) e Camastra.

Dopo i primi cinque minuti passati senza grossi pericoli con le squadre abbastanza chiuse lo Sporting passa grazie a Barabba che sorprende il portiere avversario con una conclusione dalla distanza deviata da un giocatore monopolitano. Ancora Barabba colpisce dalla distanza. Tiro potente che il portiere non trattiene. Cisternino mischia le carte e inserisce prima Lacatena, poi Manghisi nel ruolo di pivot. Proprio Manghisi ritrova il feeling con il gol a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Tiro dalla distanza che il portiere avversario non trattiene e tap in vincente per il 3-0. Ancora Manghisi è bravissimo a chiudere sul secondo palo un assist di Aprile ad inizio ripresa e a mettere in rete il 4-0. Gli ospiti accorciano le distanza con una conclusione dalla distanza. Lo Sporting non molla e ritorna a più quattro grazie a Camastra, rientrato quasi a pieno regime dopo l’infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi per due settimane, che conclude al meglio un’azione personale per il 5-1. Mister Perdicchia prova con la tattica del portiere in movimento che frutta la rete del 5-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione. Questo però frutta anche la sesta rete dei castellanesi, siglata da Gigante, bravissimo a centrare la porta sguarnita da grandissima distanza e anche la settima, firmata ancora dal pivot gialloblù che con un calcio di punizione chiude definitivamente la contesa.