Al Bisceglie la battaglia del PalaDolmen col Cagliari

Domenica, 14 Dicembre 2008

Gara densa di emozioni, Scarparo migliore in campo. Neroazzurri che nel finale chiudono con Pedotti e Lastrucci per il definitivo 5-3...

BISCEGLIE – Una gara vietata ai deboli di cuore, ecco come riassumere le innumerevoli emozioni regalate da Bisceglie e Cagliari. Neroazzurri che prevalgono meritatamente al cospetto di un signor Cagliari, che di certo non merita l’ultima posizione in classifica. Bisceglie senza Laion, infortunio alla caviglia, sostituito da Daniele D’Addato. Dopo trenta secondi ci prova Pedotti, mentre al 1’30” una puntata di Previdelli impegna Zaramello. Ancora Previdelli al 4’ impensierisce la difesa di casa, con un diagonale di poco fuori. Dieci secondi dopo Lastrucci sfiora il vantaggio tirando a lato dopo aver smarcato Scarparo. Al 5’30” il Bisceglie passa in vantaggio con capitan Planas che insacca sotto la traversa una imbucata di Pedotti. Al 6’ Zaramello chiude bene su Serginho. Un minuto dopo il Cagliari impatta con Bonfin, che insacca anch’egli sotto la traversa su azione da corner. I sardi giocano meglio ed al 10’ è Cavalcante a sfiorare il raddoppio. Raddoppio che comunque giunge al 14’30” con una azione fotocopia del primo gol, Bonfin deposita in rete su nuova azione da corner. Termina sull’1-2 il primo tempo nel quale il Bisceglie gioca al di sotto della sufficienza. Nella ripresa i neroazzurri di Capurso partono subito bene, mettendo alle corde la difesa isolana. Al 3’ Nicolodi impegna severamente Scarparo. Al minuto numero 4 è Lastrucci a rendersi pericoloso per due volte, ma nulla di fatto. Passano trenta secondi ed è ancora Planas ad andare in rete su assist perfetto del pivot boa, Dao. Al 5’ Zaramello chiude bene su Rufine, ma il Bisceglie insiste ed al 7’30” passa, con il primo gol con la casacca neroazzurra di Douglas Nicolodi. Punta velenosa per il folletto di Mormaça che beffa Scarparo. Neanche il tempo di esultare che Bonfin realizza la personale tripletta di giornata, infilando Zaramello con la complicità di una deviazione. La gara si fa incandescente, ed a questo contribuisce in maniera negativa la coppia arbitrale ed il cronometrista, che ne combinano di tutti i colori. Prestazione da dimentiche per le ex giacchette nere odierne che non hanno fatto altro che esasperare gli animi con i loro grossolani errori. Tornando alla cronaca al 10’ Bonfin viene espulso per doppia ammonizione, ma il Bisceglie non sfrutta la superiorità numerica. Il Cagliari, dopo aver speso tutto nel primo tempo, paga a caro prezzo la spregiudicatezza con il quale ha manovrato in un campo dalla dimensioni ampissime come quelle del PalaDolmen. Dal minuto 13 in poi è Bisceglie contro Scarparo, nettamente il migliore in campo della serata, salvando in maniera determinante la propria porta in almeno cinque occasioni. Il gol del 4-3 biscegliese arriva al 18’30” con un tiro sporco di Pedotti, che beffa Scarparo. Il palasport biscegliese diventa una autentica bolgia ed accompagna i propri beniamini alla difesa del parziale, poi rimpinguato dal Lastrucci, a venti secondi dalla sirena finale su assist di uno stratosferico Planas. 5-3 il finale per il Bisceglie che adesso aspetta le gare di martedì per capire quale sia la sua vera dimensione in classifica.

Bisceglie – Cagliari 5-3 (1-2)
Bisceglie: D’Addato, Planas, Todeschini, Pedotti, Tortora, Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Russo, Zaramello, Nicolodi. All. Capurso
Cagliari: Scarparo, Asquer, Picciau, Serginho, Meloni, Cerutti, Previdelli, Cavalcante, Rufine, Bonfin, Murru, Tomasi. All. Podda

Reti: 4’30” Planas, 7’ Bonfin, 14’ Bonfin p.t.; 4’30” Planas, 7’30” Nicolodi, 8’ Bonfin,
18’30” Pedotti, 19’40” Lastrucci
Ammoniti: Dao, Rodolpho, Cerutti
Espulsi: Bonfin
Arbitri: Pagnotta (Ascoli Piceno), Brindisi (Potenza)