Sporting Club Grotte, ko quasi indolore contro il Capurso

Lunedì, 28 Marzo 2011
Non è riuscito nell’impresa di infliggere un ko alla seconda della classe ma ha mantenuto inalterato il distacco dalla sesta in classifica lo Sporting Club Grotte. Il team allenato da Vito Cisternino ha infatti ceduto per 6-3 al Futsal Capurso ma, approfittando della sconfitta interna della Velo Club Adelfia contro l’Audace Monopoli ha mantenuto intatto il vantaggio di 6 punti dal sesto posto. Ciò significa che vincendo una delle prossime tre partite la società del presidente Cesare Laterza conquisterebbe i playoff al suo primo anno di calcio a 5 dopo 8 anni dall’ultimo campionato di calcetto disputato.

Da registrare, però, il passo indietro sotto il punto di vista del gioco con gli ospiti bravi ad approfittare di ogni distrazione dello Sporting e a punirlo cinicamente dopo che nel primo tempo avevano sprecato parecchie occasioni ben costruite.

Capurso avanti grazie ad una palla persa dai castellanesi a metà campo, a nulla è valsa l’uscita di L’Abbate che ha evitato sulla ripartenza il tiro in porta diretto ma nulla ha potuto fare sullo scarico e sulla conseguente conclusione a porta praticamente sguarnita. Dopo tante occasioni sprecate da una parte e dall’altra si va negli spogliatori sullo 0-1, con il Capurso che sbaglia parecchie occasioni a tu per tu con il portiere, conseguenza delle buone ripartenze e lo Sporting poco preciso in area di rigore.

Ad inizio ripresa è “suicidio” Sporting. 3 gol in 4 minuti con tre palle perse malamente che lanciano il Capurso sullo 0-4. Quando tutto sembra finito, però, salta fuori il carattere gialloblù. Gigante accorcia le distanze dalla distanza, poi Pane con una bella conclusione a volo fa 2-4. Ancora Gigante mette alle spalle del portiere ospite per il 3-4 e partita riaperta. SI vede, però, che non è giornata. Altri due errori in difesa è il Capurso passa altre due volte per il 3-6. A cinque minuti dalla fine la fortuna non assiste ancora lo Sporting, Tiro libero di Gigante con il portiere avversario Imperatore che, seppur a fatica, salva ancora la sua porta. Finisce così.