Bisceglie rimontato dallo Spoleto, finisce 4-4

Domenica, 4 Gennaio 2009

FOLIGNO – Sembrava essere la volta buona, quella della prima vittoria esterna stagionale e invece giunge un nuovo pareggio, il terzo esterno contro il fanalino di coda Maran Spoleto. Si conclude in parità quindi la prima apparizione ufficiale del 2009 per il Bisceglie C5. Neroazzurri senza defezioni, al contrario dei padroni di casa che devono registrare le assenze di Atkinson e Zancanaro per squalifica. Si parte subito forte con il Bisceglie che più volte impensierisce la porta difesa dall’ex portiere della nazionale italiana Barigelli. Gli Umbri faticano un po’ ad entrare in gara, ma quando lo fanno mettono subito alla prova le grandi qualità di Zaramello. L’equilibrio regna sino al minuto numero 19 quando la compagine di Leopoldo Capurso in un batter d’occhi infligge un tremendo uno-due ai pardoni di casa. Al diciannovesimo giunge la prima rete in serie A di “Kike” Mocellin che deposita con un piattone sotto la traversa una perfetta imbucata da banda destra di Rodolpho. Passano solo dieci secondo e Rodolpho si ripete dalla banda opposta imbucando per Lastrucci. Si chiude sullo 0-2 quindi la prima frazione di gioco in favore dei pugliesi. Nella ripresa lo Spoleto parte subito fortissimo, chiudendo nella propria metà campo Planas e compagni. Sempre velenose e puntuali risulteranno però le ripartenze dei neroazzurri. Al 5’ Bruno Cavalli con un tap in ribadisce in gol un palo di Algodao. Il Bisceglie non accusa il colpo ed al 7’30” si porta sul 3-1 grazie a Nicolodi, servito ottimamente a centro area da una imbucata di Planas. La gara si fa altamente spettacolare e piuttosto spigolosa, con i giocatori della Maran che usano ogni “mezzo” per recuperare il passivo, con la coppia arbitrale Nanni – Bedendo ancora reduci dalle vacanze natalizie. Al 13’ gli umbri accorciano grazie ad un autogol di Lastrucci che corregge in rete un forte imbucata centrale di Fabiano Cavalli. Passano due minuti ed uno svarione a centrocampo di Pedotti innesca il contropiede Maran che si conclude con il 3-3 di capitan Algodao. Una mazzata incredibile che il Bisceglie assorbisce con velocità ed al 16’ trova la forza di passare nuovamente in vantaggio grazie ad una incredibile saetta di Nicolodi, che fulmina letteralmente Barigelli, chiudendo al meglio un ottimo assist della boa Dao. Il peggio sembra passato, ma mister Monsignori schiera Almir Rossa come quinto di movimento ed il forcing umbro da i suoi frutti ad un minuto dalla sirena ancora con Bruno Cavalli che corregge in gol una imbucata di Paolucci. Termina 4-4 quindi ed il Bisceglie mantiene la sesta posizione in solitario con 16 punti in classifica. Neroazzurri che dovranno immediatamente recuperare le energie perdute, visto che martedì 6 Gennaio si scende di nuovo in campo, al PalaDolmen ore 17:00 contro la compagine siciliana dell’Augusta.