Sei reti all’Augusta e Final Eight centrata per il Bisceglie

Martedì, 6 Gennaio 2009

BISCEGLIE – Il Bisceglie C5 sfata il tabù Augusta, non aveva mai vinto in precedenza, stravince nella prima gara del 2009 al PalaDolmen e si qualifica matematicamente per la terza volta consecutiva su tre tentativi alla Final Eight di Coppa Italia, che si terrà a Catania dal 13 al 16 Febbraio. Bisceglie in formazione tipo, Augusta senza Merlim e Tosta. Inizio terrificante dei neroazzurri di Leopoldo Capurso, che dopo otto minuti si portano sul 3-0. Dao al 6’30”, Planas al 7’30” e Pedotti all’8’ confezionano il prezioso vantaggio, che rimarrà inalterato sino al termine dei primi venti minuti effettivi. Non solo gol ma anche un tiro libero fallito dal siciliano Cavinato e la successiva traversa trenta secondi dopo di Pedotti su calcio di punizione. Nella ripresa Dao prima si fa ammonire, salterà la Marca Trevigiana per somma di ammonizioni, poi sigla il 4-0 al 3’ con un diagonale. Passa un minuto e arriva il 5-0 di capitan Planas, che mette all’incrocio dei pali un assist di Dao. Secondo gol di giornata per il difensore argentino e capocannoniere neroazzurro con sei reti all’attivo. È di Spampinato, su uscita non efficace di Zaramello, la rete della bandiera per i siciliani al 5’30”. Gara che vive dei tentativi ospiti, che vanno delusi grazie alla buona fase difensiva per Rodolpho e compagni. L’ultima emozione la regala Nicolodi. Il “folletto” di Mormaço parte in contropiede saltando anche il portiere, in uscita disperata, depositando per il definitivo 6-1. Carles che viene ammonito per la seconda volta, ma che inspiegabilmente non viene espulso dalla coppia arbitrale Donati-Fenci. Si conclude con la quinta vittoria biscegliese in campionato e l’esordio degli under Nico Pedone ed Alberto Tortora, prima gara del 2008/09 con la prima squadra per il primo, esordio assoluto in A per il secondo.

Bisceglie – Augusta 6-1 (3-0)

Bisceglie: Zaramello, Planas, Todeschini, Pedotti, Pedone N., Mocellin, Lastrucci, Rodolpho, Dao, Tortora, Nicolodi, Laion. All. Capurso
Augusta: Falcone, Fortino, Cleber, Spampinato, Belem, Dall’Onder, Vilela, Cavinato, Kakà, Carles. All. Gomez Vaz

Reti: 6’30” Dao, 7’30” Planas, 8’ Pedotti p.t.; 3’ Dao, 4’ Planas, 5’30” Spampinato,