Kaka all’ultimo respiro ed il Bisceglie batte il Fiumicino

Sabato, 15 Ottobre 2011

Gara bellissima per Jeffe e compagni contro un ottimo avversario. Altra doppietta per Clayton, rete di Favero e nel finale dell’ex Verona

BISCEGLIE – Non ci si sperava più ed invece nel finale il destino premia il Bisceglie che supera per 4-3 il Fiumicino, portando a casa tre punti pesantissimi. I pugliesi vanno sotto, ribaltano, vengono raggiunti ed alla fine vincono grazie alla zampata di Kaka per un gara che rende onore al futsal ed alle squadre scese in campo. Capurso per l’occasione recupera Kaka e schiera Clayton, all’esordio al PalaDolmen. Matranga ha tutti gli elementi a disposizione, con Romanini, Moreira e Cabral osservati speciali. Gara bella da vedere con gli aeroportuali propositivi ma poco precisi. Il Bisceglie invece punta a dosare le forze per arrivare lucido sino a fine gara. Al 2’30” il primo brivido lo regala Laion che sfiora il gol, bravissimo Martino a deviare sopra la traversa. Al 3’ ci prova Kaka ma il pallone termina di poco a lato. Il Bisceglie spinge maggiormente, ma d’improvviso è il Fiumicino ha passare in vantaggio. Bella discesa di Crivellaro in banda destra ed imbucata sul secondo palo per Moreira che insacca solo soletto. Gli uomini di Capurso faticano a trovare il bandolo della matassa ma al 13’30” la buona sorte aiuta Clayton che tira a rete da banda destra, il suo pallone non cambia traiettoria ma viene leggermente alzato da un difensore ospite. Gol di Clayton è risultato nuovamente in parità. al 17’30” i padroni di casa hanno l’occasione di passare in vantaggio, ma l’imbucata di Clayton viene sprecata da Jeffe che mette fuori di poco da posizione ottimale.

La ripresa è tutta un'altra storia, i ritmi si alzano notevolmente cosi come la spregiudicatezza dei due quintetti. Le azioni si sprecano da una parte e dall’altra, con E.Ayala protagonista in negativo. Al 7’17” il Bisceglie passa con Favero che insacca di giustezza un tiro potente di Laion, non trattenuto da Martino. Prima rete stagionale per il laterale di Passo Fundo. Neanche il tempo di gioire che gli ospiti pareggiano con E.Ayala che si fa perdonare gli errori precedenti chiudendo in rete una ottima azione corale sull’asse Gabi Smith – Luiz. Il 2-2 va stretto al Bisceglie che tenta più volte di riportarsi in vantaggio con i tentativi di Laion, Clayton e Kaka. Al 9’50” azione personale di Clayton che in banda sinistra prova il tiro secco ma Crivellaro respinge, il numero dieci biscegliese non demorde recupera palla, aggira Crivellaro depositando in rete con un tiro rasoterra che beffa Martino in uscita. Sul 3-2 il PalaDolmen esulta credendo che il più è fatto. Niente di più sbagliato. Al 15’30” Kaka recupera palla in zona difensiva ma nel propiziare il contropiede innesca invece la replica avversaria che realizza il 3-3 con Romanini trasformando un rigore in movimento. Il finale di gara vede il Bisceglie giocare costantemente in avanti, mentre Matranga tenta di difendere il pari con un 2-2 a chiudere le bande. Al 19’30” il PalaDolmen esplode quando, su imbucata di Favero, Kaka si fa perdonare l’errore precedente siglando con il piattone la rete del definitivo 4-3. Negli ultimi istanti i laziali giocano con E.Ayala quinto di movimento, ma i risultati saranno da dimenticare. Neroazzurri che salgono in classifica a quota sei punti, lasciando gli aeroportuali a quota tre. Sabato prossima una nuova battaglia attende il club del patron Alfonso Russo. Si va in terra emiliano per affrontare il Kaos Futsal Bologna.

Il match tra Bisceglie e Fiumicino sarà visibile in simulcast su Teledehon in analogico, digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda domenica 16 ottobre alle 13:30 circa ed alle 23:00 circa. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

BISCEGLIE-FINPLANET FIUMICINO 4-3 (1-1)

BISCEGLIE: Laion, De Gennaro, Mocellin, A. Pedone, Clayton, Gustavo, Favero, Jeffe, Kakà, De Cillis, Dibenedetto. All. Capurso

FINPLANET FIUMICINO: Martino, E.Ayala, Luiz, G.Ayala, Romanini, Crivellaro, Cabral, Moreira, Milani, Gabi Smith, Cianchetti, Borriello. All. Matranga

ARBITRI: Mauro De Coppi (Conegliano), Pierluigi Cecala (L’Aquila) CRONO: Rocco De Francesco (Barletta)

MARCATORI: 7’ Moreira (F), 13’30’’ Clayton (B) del p.t., 7’17’’ Favero (B), 7’45’’ E.Ayala (F), 9’50’’ Clayton (B), 15’36’’ Romanini (F), 19’25’’ Kakà (B) del s.t.

AMMONITI: Martino (F), Moreira (F)