Italcave, ecco il primo squillo da tre punti

Lunedì, 17 Ottobre 2011

D’IPPOLITO DECIDE IL DERBY CONTRO LA FOCUS FOGGIA

Il gol di Mina D’Ippolito regala tre punti preziosi all’Italcave Real Statte. Le rossoblu di Tony Marzella battono la Nuova Focus Foggia e conquistano il primo successo interno al PalaCurtivecchi di Montemesola. Circa 250 spettatori hanno potuto assistere a una gara piacevole dominata nel primo tempo delle rossoblu, aperta nella seconda frazione di gara con un paio di interventi di Margarito salva risultato. Con 4 punti in cascina l’Italcave si concentra sulla prossima gara, quella contro la Lazio che hanno superato agevolmente la Woman Napoli col punteggio di 5-1.

IL MATCH. Marzella deve rinunciare a Buonfrate e Bianco per problemi muscolari. Dall’altra parte Valente non può portare con sé Croella e Ferramosca. In quintetto base il tecnico dell’Italcave punta sulla fisicità di Soldano. Lo starting five è completato da Margarito, Nicoletti, D’Ippolito e la ‘padrona di casa’ Convertino. Dall’altra parte Valente schiera Maffei, Monaco, Porcelli, Mazzaro e Caputo. Subito Italcave nei primi muniti: ottimo pressing e conclusioni ripetute verso l’estremo foggiano. Al terzo botta di D’Ippolito respinta da Maffei. Pochi secondi dopo è Soldano con un colpo di testa a mettere paura alla retroguardia foggiana. Al quarto Nicoletti sembra trovare il giusto pertugio ma il suo destro è respinto dalla numero 1 rossonera. Al minuto 9 e 47 secondi Nicoletti scende sulla destra e trova un gran destro a girare, palla sul palo e, dopo aver attraversato tutta la linea di porta, sfera sul fondo. Passano due minuti e una scivolata di Porta fa gridare al gol, ma ancora Maffei riesce a neutralizzare il pericolo. Al 17’ 50’’ il gol che decide la gara: Convertino serve D’Ippolito palla per Soldano che subito gira per il capitano stattese, tiro di destro che finisce sotto il corpo di Maffei e fa esplodere il pubblico di casa. Sull’uno a zero Italcave si va negli spogliatoi. La ripresa vede ancora lo Statte sugli scudi. Al minuto 2 ci sono ben 3 conclusioni ravvicinate di Nicoletti, Convertino e Soldano che vengono respinte in quanche modo da Maffei. Passa un minuto e Porta, appena rientrata in campo, impegna Maffei. La prima azione della Focus è targata capitan Porcelli: tiro dalla sinistra che Margarito respinge di piede. Ma il clou arriva al sesto: Nardelli si invola verso Margarito la quale con un numero circense respinge per ben 3 volte di piede. Sul proseguo dell’azione Convertino, dalla destra, crossa basso e forte per Marangione che per un nulla non trova lo specchio della porta. All’undicesimo Porcelli arriva al limite destro dell’area di rigore, Margarito respinge di pugno. Passano 5 minuti e Soldano, in contropiede, supera due avversarie prova di sinistro ma il palo nega la gioia del gol. L’ultima azione al 17’: D’Ippolito, ancora in contropiede, trova pronta Di Dio alla parata. Da segnalare, infine, una distorsione alla caviglia per Maffei nel corso della ripresa. Finisce 1-0 e ora l’Italcave può preparare con ancora maggior entusiasmo la trasferta contro la Lazio.

MARZELLA: ‘DUE PARTITE ZERO GOL SUBITO: E’ UN DATO MOLTO IMPORTANTE’ Gioia Italcave, gioia rossoblu, gioia Marzella. Il tecnico delle stattesi non può che essere soddisfatto della prova da parte della sua squadra. Una vittoria meritata che, tutto sommato, sta anche un po’ stretta vista la mole di gioco costruita. “Il successo è il giusto premio a quanto visto sul terreno di gioco. Nel primo tempo abbiamo fatto bene, siamo stati in grado di giocare un buon calcio e costruire tante palle gol. Forse l’uno a zero era un striminzito. Nella ripresa è venuta fuori la squadra avversaria ma ci siamo difesi con ordine. Se da un lato dobbiamo migliorare sotto porta non posso che sottolineare il fatto che abbiamo preso zero gol in due giornata. Stiamo facendo bene in difesa ed è stata brava Margarito anche oggi in un paio di circostanze. Merito che va ripartito a tutte le ragazze. Questi tre punti fanno morale e classifica. Adesso prepariamoci per la sfida contro la Lazio, una gara impegnativa contro una buona squadra”.

D’IPPOLITO: ‘CHE EMOZIONE IL PRIMO GOL IN SERIE A’. La ‘pasta del capitano’. Mina D’Ippolito esulta per il successo pieno conquistato al PalaCurtivecchi di Montemesola contro la Focus Foggia. “E’ stato bellissimo poter esultare sotto i nostri episodi e sono felice di aver segnato il primo gol in serie A. Un gol che è la giusta risultante per quanto fatto in campo. La vittoria è meritata e tutte noi ci tenevamo a far bene. Lo abbiamo dimostrato con i fatti. Sono felice sia per tutta la squadra sia per aver regalato una gioia ai nostri meravigliosi tifosi che hanno affollato il palazzetto. Adesso pensiamo alla Lazio, una gara contro una buona squadra nel corso della quale possiamo assolutamente dire la nostra”.