New Stars: pareggio, sfortuna e bel gioco

Sabato, 22 Ottobre 2011
La settima giornata del girone B in C2 vede a confronto l'Audace Monopoli e l'Asd New Stars Bari in campo al Pala Oberdan Laforgia. La squadra di casa, orfana del suo timoniere, il mister Rutigliani, per l'esplusione ingiusta rimediata nella scorsa giornata, appare in avvio ben ingabbiata e soffre un po' le ripartenze degli ospiti. Al 13' il Mononopoli passa con una deviazione del difensore centrale Lillo su un tiro scoccato da fuori area in corsa dall'attaccante Monopolese. La New Stars nei minuti seguenti è compassata e imbavagliata da un avversario accorto nella fase difensiva ma incapace di pungere a sufficienza. Dal 20'in poi i biancorossi cambiano faccia: traferiscono il proprio baricentro nella metà campo avversaria, mettono sotto assedio la porta della squadra ospite, sprecano le nitide occasioni da rete e colpiscono anche diverse volte i legni. Circostanze, quest'ultime, che permettono al Monopoli di andare a riposo ancora in vantaggio, seppur con un margine molto risicato.

Nel secondo tempo la New Stars cambia l'inerzia del match già al primo minuto con Antuofermo che realizza la rete del pareggio e la squadra che dimostra di aver recepito i consigli del tecnico di Ruvo, mettendo in atto un pressing piú efficace e creando con maggior facilità ghiotte occasioni. Il Monopoli incassa il colpo e reagisce portandosi nuovamente in avanti con il risultato grazie ad una trasformazione direttamente da calcio piazzato dal limite dell'area di rigore. La New Stars fa possesso e si rende pericolosa con diversi tentativi intentati anche da Camporeale dalla distanza ma la giornata di grazia del portiere avversario permette di tener bloccato il risultato, almeno fino a quando Antuofermo blocca sul nascere una ripartenza del Monopoli e serve a Fumai l'assist per la rete del pareggio. Siamo sul 2-2 e la New Stars non molla la presa ma i pali negano ancora e per ben 3 volte la rete del vantaggio. La sorte è avversa per i baresi, tanto che alla prima occasione nella ripresa capitata al Monopoli, la squadra di casa si ritrova di nuovo sotto, beffata da un tocco sotto rete dell'attaccante opposto. La New Stars nello scatto d'orgoglio attacca a testa bassa ma non solo la sorte è avversa per diverse volte ancora, ma c' è da aggiunger che l'arbitro ci mette del suo perchè per qualche secondo perde i lumi della ragione assegnando un fallo a Camporeale che è ben oltre la metà campo quando riceve il passaggio di ritorno. La porta stregata degli avversari perde i suoi poteri magici solo sul finale. E' Volpicella, dopo l'ennesima traversa centrata, a fissare il risultato che sarà poi definitivo sul punteggio di 3-3. La prova dei baresi è stata senza ombra di dubbio molto positiva, stante il fatto che piú di quanto visto in campo sarebbe stato difficile creare. Stavolta, il punteggio pieno sembrava davvero lo si potesse portare a casa con un pizzico di fortuna in piú. Tuttavia bisogna prendere quanto di positivo e lavorarci ancora su perchè si sa, quando la palla non entra, si puó far gioco a non finire ma si rimane facilmente con un pugno di mosche in mano. E alla luce di ció il pareggio, oggi, appare quanto mai prezioso.