Terza vittoria consecutiva per l’Atletico Canosa

Domenica, 23 Ottobre 2011

Agganciato il Five Foggia in classifica.

Ovazione finale per gli uomini di mister Michele La Pia autori di una prestazione superba contro il coriaceo Five Foggia, raggiunto in classifica a quota 9. Al Palazzetto dello Sport di Canosa di Puglia (FG) davanti a un folto pubblico l’Atletico Canosa conferma il suo trend positivo ottenendo la terza vittoria consecutiva dopo le vittorie contro i Red Black Foggia in casa, il Futsal Molfetta in trasferta e la difficile sfida odierna ricca di colpi di scena e momenti di alta tensione agonistica.

L’Atletico Canosa, che deve soccombere all’assenza di capitan Acquaviva, parte con Favore, Minerva, Antonucci, Musti e Gianluca Caputo mentre mister Rizzi del Five Foggia risponde con Spina tra i pali, Soccio, Rondinella, Spagnoli e Di Giulio schierati in campo.

Nei minuti iniziali la formazione foggiana fa valere subito la sua compattezza difensiva con un portiere “saracinesca”, cercando di creare pericoli in contropiede, talvolta in superiorità numerica, che tuttavia non riesce a concretizzare positivamente. L’Atletico Canosa osa poco nei primi frangenti della disputa ma in poco tempo trova il coraggio per sorprendere gli statici calciatori del Five Foggia e sotto porta prova diverse conclusioni che Spina è pronto a rispondere caparbiamente. Il vantaggio canosino arriva su un calcio di punizione guadagnato da Gianluca Caputo e realizzato da Nando Musti, in perfetta forma e di sicuro tra i migliori in campo. La rete del pareggio porta la firma di capitan Soccio grazie ad una zampata durante una mischia in area di rigore e dopo qualche minuto gli ospiti riescono addirittura a portarsi in vantaggio con un tiro rocambolesco di Spagnoli che Favore non riesce a trattenere. La prima frazione di gioco si chiude con un salvataggio sulla linea di porta di Antonucci e una clamorosa traversa dello stesso calciatore rossoblu.

Nel secondo tempo l’Atletico Canosa entra in campo rigenerato e conclude alla grande una prestazione collettiva di pregevole spessore con un fulmineo uno-due sull’asse barlettano Musti-Antonucci che portano in vantaggio i canosini con le loro giocate. Sul 3-2 gli ospiti colpiscono un palo e malgrado il pressing asfissiante dei padroni di casa riescono a pareggiare i conti grazie al sinistro del calciatore Di Giulio. Suriano segna subito la rete del nuovo vantaggio con un diagonale sul passaggio di Gianluca Caputo, ancora una volta uomo assist come in occasione della trasferta molfettese della scorsa settimana. L’Atletico Canosa ha l’opportunità di allungare sul 5-3 ma questa volta è il foggiano Di Giulio a salvare la rete sulla linea di porta. Sul capovolgimento di fronte De Luca realizza il 4-4. Segue la fase più intensa del match dove i padroni di casa salgono in cattedra: sullo sviluppo di un altro calcio di punizione segna il 5-4 ad opera di Musti, l’uomo più concreto tra le fila canosine, Minerva pone il sigillo del 6-4 con un colpo di testa in elevazione in seguito ad una giocata di grande tenacia contro i difensori foggiani. A nulla serve l’accorcio delle distanze ad opera di Spagnoli su tiro libero. Nel prossimo impegno, in programma sabato 29 Ottobre, l’Atletico Canosa si recherà a Manfredonia per affrontare l’A.S.D. Donia, formazione appaiata in classifica di un campionato sempre più bello e avvincente per gli uomini di mister Michele La Pia in netta ripresa dopo una partenza sfortunata ma meritevole di elogi. Donato Diaferio - Ufficio Stampa A.S.D. Atletico Canosa -