Vittoria al cardiopalma per l’Atletico Canosa contro Futsal San Severo

Mercoledì, 2 Novembre 2011

Grande festa al palazzetto dello sport di Canosa di Puglia (BT) al termine dell’ ottava giornata di campionato di calcio a 5 serie C2 girone A che ha visto l’Atletico Canosa vittorioso nel difficile match contro il Futsal San Severo C5 con il risultato finale di 7-6. Una gara pirotecnica accompagnata da una fantastica cornice di pubblico che ha partecipato all’incontro in maniera esemplare sostenendo i propri beniamini instancabilmente dal primo all’ultimo minuto.

Tra le fila canosine ritornano a disposizione il laterale Luigi Minerva e il pivot Gianluca Caputo; ancora fuori per infortunio capitan Acquaviva. Il cinque titolare di mister Michele La Pia vede Favore tra i pali, Suriano, Antonucci, Musti e Gianluca Caputo mentre i sanseveresi di mister Mariella rispondono con Trozzola, Piancone, Ghita, Lamonica e Cakoni.

L’inizio della sfida non lascia presagire i ritmi forsennati che caratterizzeranno tutto il resto della contesa, con le due squadre protagoniste che si studiano nei primi minuti nell’intento di arrivare alla vittoria finale. Sono i padroni di casa ad effettuare la prima conclusione pericolosa ad opera di Antonucci, il cui destro viene neutralizzato dal portiere Trozzola. Nell’azione successiva, però, sono gli ospiti a passare in vantaggio con una giocata individuale di Ghita, di gran lunga il migliore tra i sanseveresi. L’Atletico Canosa sembra non riuscire a trovare il momento giusto per penetrare la difesa avversaria, infatti il pareggio nasce da un calcio di punizione realizzato da Antonucci. Dopo l’1-1 la partita assume un carattere spregiudicato per merito di entrambe le squadre e a dir poco avvincente, per i continui capovolgimenti di risultato. Prima l’Atletico Canosa va sul 2-1 grazie alla rete di Gianluca Caputo; gli ospiti riescono addirittura a ribaltare la situazione con due gol in successione di Ghita, entrambi fortunosi scaturiti da un paio di deviazioni dei difensori canosini. Minerva mette a referto il 3-3 su assist di Lenoci, poi sono gli ospiti a realizzare il quarto gol con Lamonica che approfitta della respinta del portiere rossoblù Favore. I ritmi salgono e la sfida cresce anche sul piano tecnico mettendo a dura prova le coronarie di dirigenti e tifosi . Ennesimo ribaltone verso la fine del primo parziale con Suriano che pareggia da centrocampo e Musti che di sinistro regala il vantaggio all’Atletico Canosa tra gli incitamenti e gli applausi del pubblico. Nell’intermezzo delle due reti si segnala anche un palo colpito da Maurizio Rossi per il Futsal San Severo C5.

Il secondo tempo è un duello di rara intensità emotiva in cui i ritmi diventano forsennati che entusiasmano la platea molto attenta e desiderosa di gol. I sanseveresi (5-5) trovano subito il pareggio con il solito Ghita che concretizza il recupero di Lamonica. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Lenoci sigla il 6-5 per l’Atletico Canosa che viene ancora raggiunto grazie al sinistro di Cakoni. Il Futsal San Severo spreca il bonus dei falli negli istanti finali e Gianluca Caputo ne approfitta dal dischetto del tiro libero mettendo a segno il definitivo 7-6 tra il tripudio dei canosini. Da registrare l’esordio in campionato del portiere Giuseppe Leone, chiamato a sostituire Favore nella ripresa, autore di una prestazione positiva con interventi decisivi e rassicuranti.

Gli uomini di mister La Pia non interrompono la striscia positiva che va avanti da 5 giornate e proseguono la marcia in classifica ottenendo il settimo posto con un bottino di 13 punti, di buon auspicio per la prossima sfida in programma sabato 5 novembre in casa del Vigor Barletta, sconfitto in trasferta contro la Nova Vigiliensis. Euforia a fine partita nella squadra canosina , in particolare quella dimostrata dal presidente Franco Pizzuto, soddisfatto di quanto realizzato finora dalla squadra che sta migliorando sul piano del gioco e del rendimento contraddistinto dall’intensità nei momenti cruciali e dall’aggressività sugli avversari dimostrata nei frangenti delicati delle partite disputate che fanno ben sperare per il prosieguo della stagione. Donato Diaferio – Addetto stampa A.S.D. Atletico Canosa -