Brutto esordio per lo Stone Five, la Demar vince il derby

Domenica, 6 Novembre 2011

Finisce 11-2 per le biancazzurre del tecnico Piero Sergi, triplette per Colosimo e Caputo. Per lo Stone Five i gol sono firmati da Giacovelli e Iurlaro

Uno Stone Five timoroso e poco propositivo cede nettamente alla Demar per 11-2, nella partita valevole per l’esordio stagionale delle ragazze del tecnico Giuseppe Abbracciavento. Il primo tempo termina 5-1 per la Demar padrone di casa, trascinate dalle doppiette di Colosimo e Caputo, propiziate dal gol spacca-parità di Lucy Campanile. Il gol di Giacovelli per lo Stone Five è quello del 4-1. Nella ripresa il copione non cambia, Demar padrone del campo e Stone Five ben poco intraprendente, il risultato si allarga sino al definitivo 11-2. Le firme sono quelle ancora di Colosimo, Caputo (2), Laera, Di Turi e Campanile, in mezzo il gol ospite di Iurlaro che realizza il 6-2. Tre punti mai in discussione per una Demar autoritaria, poco carattere per lo Stone Five che in settimana avrà da lavorare.

CAMPANILE ROMPE L’EQUILIBRIO Fin dai primi minuti di gioco la Demar mostra la sua maggiore qualità tecnica, impostando buone trame offensive . Al quinto subito Caputo pericolosa, Eletti si rifugia in corner. Tre minuti dopo Campanile tenta il pallonetto con Eletti in uscita, la sfera termina alta sulla traversa. Tanta Demar, poco Stone Five, così al dodicesimo arriva puntuale il vantaggio firmato proprio da Campanile, efficace la sua puntata da fuori area e niente da fare per Eletti. Il gol dà ulteriore fiducia alla Demar del tecnico Piero Sergi che, cinque minuti dopo, trova il raddoppio con Caputo che sfrutta al meglio una ripartenza e batte Eletti. Due minuti dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la difesa dello Stone Five lascia molto a desiderare e Colosimo deve soltanto appoggiare in rete una ribattuta dell’estrema guardiana dello Stone Five. A stretto giro di posta, precisamente sessanta secondi dopo, ecco il poker firmato ancora da Colosimo. Lo Stone Five fatica a trovare il bandolo della matassa, pur riuscendo finalmente qualche pregevole azione che porta Giacovelli, al ventottesimo, a siglare il 4-1. Prima del duplice fischio ecco il gol del 5-1 della Demar firmato da Caputo, brava a farsi trovare pronta e a ribadire in rete un palo colto dalla Di Turi. Poco da raccontare, Demar saldamente al comando e Stone Five da rivedere, soprattutto dal punto di vista caratteriale.

ELETTI KO, ESORDIO PER DI MOLFETTA Ma se il primo tempo si chiude male, la ripresa si apre anche peggio. Dopo pochi minuti Eletti è costretta ad ammainare bandiera bianca: fortuito scontro di gioco e ginocchio ko, al suo posto entra l’ultimo acquisto Valeria Di Molfetta, tesserata giusto in tempo per il match. Nel frattempo, però, l’andamento della partita non cambia, la Demar giunge al 6-1 grazie a Colosimo, ma lo Stone Five inizia finalmente a metterci quantomeno l’anima e tanta buona volontà, anche se ormai il risultato è difficilmente recuperabile. Al quarantaduesimo Iurlaro, sugli sviluppi di un’azione insistita delle sue compagne, gonfia la rete per il gol del 6-2. Tuttavia la Demar non si fa trovare certo impreparata e con Laera, Caputo, Di Turi (che prende anche tre pali), ancora Caputo e Campanile fissa il risultato sull’11-2. Al triplice fischio finale per lo Stone Five c’è la consapevolezza di dover migliorare sotto diversi aspetti, in primis quello del carattere e della verve agonistica, fattori latitanti contro la Demar. Molto buono il ritorno in campo di Debora Stante, autrice di una prova più che sufficiente, provvidenziale invece sarà la disponibilità di Miroslava Velasevic, non ancora utilizzabile. Domenica occasione di pronto riscatto per lo Stone Five, anche se la gara col Noci non si prospetta certamente facile.

TABELLINI

Seconda giornata di campionato

Demar Martina – Stone Five Martina 11-2 (5-1)

Demar Martina: Balestra, Preite, Caputo, Di Turi, Laera, De Feudis, Campanile, Colosimo, Carrieri, Fiamma, Bisceglie, Mango. All.Piero Sergi

Stone Five Martina: Di Molfetta, Ruggieri, Laneve, Giacovelli, Carrieri Ann.ta, Iudici, Meraglia, Iurlaro, Carrieri.Ang, Zingarelli, Eletti. All.Giuseppe Abbracciavento

Arbitro: Vincenzo Buzzacchino di Taranto

Marcatrici: 12°Campanile, 17°Caputo, 19°Colosimo, 20°Colosimo, 28°Giacovelli (SF), 38°Colosimo, 42°Iurlaro (SF), 46°Laera, 48°Caputo, 55°Di Turi, 57°Caputo, 58°Campanile

Calci d’angolo: 6-2

Ammoniti: -

Recuperi: 1 pt, 2 st

“Stone Five, dov’è il carattere?”

Insoddisfatto l’allenatore Giuseppe Abbracciavento dopo l’11-2 subìto dalla Demar: “Manca quella verve agonistica fondamentale per certi incontri, la predico da tempo”.

E’ decisamente contrariato il tecnico dello Stone Five, Giuseppe Abbracciavento. L’11-2 patito con la Demar viene analizzato così dall’allenatore martinese: “Ci manca quella cattiveria agonistica che sto predicando da settimane. Cercherò di lavorare su questo. Poi abbiamo avuto l’ennesimo infortunio- ricorda rammaricato Abbracciavento- subìto da Eletti che, dopo quello patito in settimana, si è fatta male anche oggi in partita. Per il nostro nuovo acquisto Di Molfetta non è stato facile, è stato un esordio duro”. Il suo Stone Five qualcosa di buono nei primi minuti della ripresa l’ha fatto vedere, ma non può mica bastare: “E’ vero, dobbiamo lavorare anche sulla continuità del rendimento che al momento non c’è. Tutto sommato le qualità tecniche ci sono – chiosa il mister martinese – ma sappiamo di dover migliorare su diversi fronti”.

Questo articolo è stato letto 422 volte.