Sporting Club: pokerissimo di successi, espugnato Rutigliano

Domenica, 20 Novembre 2011

Un successo pesante, il quinto consecutivo, quello conquistato dallo Sporting Club Grotte sul campo dell’ex capolista Virtus Rutigliano. La formazione di Vito Cisternino si impone 3-5 al centro sportivo “Di Donna” superando quella di Di Bari, reduce da tre pareggi ed una sconfitta nelle ultime quattro gare. Un successo che proietta i gialloblù al secondo posto della classifica, ad un solo punto dalla battistrada Adelfia in Movimento e a +1, ma con una partita in meno, proprio sulla Virtus Rutigliano. I castellanesi hanno concentrato il loro gioco su una difesa attenta e sulle ripartenze, andando a sfruttare la maggior parte delle occasioni capitateli sui piedi. A Segno Barabba (2), De Leonardis (2) e Montanaro per lo Sporting, Luceri (2) e Di Donna per i padroni di casa.

Al 7’ Barabba apre le danze, con un gran tiro da fuori area sugli sviluppi di un azione da calcio d’angolo. Ancora Barabba è bravissimo a raddoppiare, lasciando sul posto un avversario con una finta e mettendo alle spalle dell’incolpevole estremo ospite Conenna. Una ripartenza da il la anche all’azione dello 0-3, con Montanaro che sfrutta una palla recuperata dall’attenta difesa castellanese e va a battere Conenna. Forse rilassati dal triplo vantaggio i castellanesi subiscono un momento di black out e i padroni di casa, trascinati dai lampi personali di Luca Luceri, rientrano in partita andando addirittura a pareggiare. Il funambolico numero 11 granata prima semina un avversario, salta L’Abbate e va a mettere a segno l’1-3, poi è bravo a sfruttare una palla vagante e a mettere a segno il secondo gol per i suoi. Sullo scadere l’arbitro, il signor Cascavilla di Molfetta, assegna un dubbio penalty per fallo di Pane su Teofilo. Di Donna si incarica della battuta e fa 3-3.

Nella ripresa le squadre lasciano pochi spazio agli attacchi e nelle poche occasioni a disposizione, almeno fino al 20’, L’Abbate e Conenna sono bravi a salvare la propria porta. Quando non arriva Conenna, come nell’occasione avuta dallo Sporting al minuto 14, è bravo Lacoppola a salvare sulla linea. Il 3-4 arriva comunque con De Leonardis che si fa trovare pronto su un pallone lanciato da L’Abbate e batte Conenna in uscita. Gol fotocopia dopo 3 minuti. Ancora De Leonardis lanciato in ripartenza mette in rete per il definitivo 3-5. I virtussini provano a reagire ma un grande L’Abbate coadiuvato da un’ottima difesa respingono ogni assalto.