La nona sinfonia della Fuente Foggia

Domenica, 27 Novembre 2011

I Blancos, vincendo la nona partita su dieci, staccano il resto della truppa. 4-5 ad Avezzano con Andregtoni grande protagonista.

La lunga trasferta non ha spaventato, né deconcentrato i Blancos di Miki Grassi che ritornano a casa da Avezzano con i tre punti in tasca. Finisce 4-5 in terra trasaccana per la Fuente Foggia, contro il Fratelli Cambise. Partita quasi mai in discussione anche se nei minuti finali il tecnico degli avversari tenta il tutto per tutto con il portiere di movimento. La vittoria dei Blancos permette, alla squadra del presidente Tiso, di allungare in classifica, visti gli scivoloni delle dirette inseguitrici.

Ora il vantaggio sulla seconda è di 5 punti.

IL MATCH: L’inizio della gara vede una Fuente Foggia decisa a portare a casa i tre punti e subito in vantaggio con un’azione Fumes-Grumiche che vede quest’ultimo insaccare la rete dello 0-1.

Neanche il tempo di riorganizzarsi e il Fratelli Cambise perviene al pareggio con Vilson Pereira di tacco, servito da un Tiago Do Carmo in grande forma. Fuente che ritorna a macinare gioco e per ben tre volte Di Terlizzi nega il gol all’argentino Abraham. Ancora il duo Do Carmo-Pereira protagonista ma un ottimo De Melo dice no alle loro incursioni. Sale in cattedra il capitano blanco, Sergio Andregtoni e la musica cambia. Cross di Fumes e semirovesciata del pivot che insacca il gol dell’1-2 al 13’. Ancora lui, al 17’, trova l’angolo con un bolide imparabile dagli undici metri. Il primo tempo termina con il doppio vantaggio Fuente.

Nella ripresa sono i padroni di casa ad insistere e dopo il gol che accorcia le distanze, sempre di Vilmar Pereira dopo poco più di un minuto sembrano voler giungere al pari. Ma la Fuente al 4’ ristabilisce le distanze ancora con il capitano brasiliano servito da un incontrastabile Grumiche.

Il tempo passa e la Fuente controlla la partita fino a quando, un ottimo De Melo fino a quel punto e per tutto il resto della partita, sbaglia l’uscita su Paris che di testa insacca il 3-4. Passa solo un minuto e ancora l’inesauribile Grumiche inventa l’assist per Andregtoni che insacca con un bolide sotto la traversa per il suo poker di giornata. Nei minuti finali viene concesso, dal secondo arbitro, un gol ai trasaccani con De Melo che aveva parato ben prima della linea di porta. Nelle proteste successive a questo episodio vengono ammoniti Giuseppe Ese e Sergio Andregtoni, unici due ammoniti della gara per i Blancos, segno della grande correttezza che il tecnico foggiano, Miki Grassi, chiede ai suoi in campo. Termina 4-5 e i Blancos possono sognare con l’allungo in classifica, ma frena il tecnico foggiano. «Bisogna restare con i piedi per terra e lavorare sabato dopo sabato», questo è il suo commento a fine gara.

FORMAZIONI: FUENTE FOGGIA: 1 Jonatan De Melo, 2 Nicola Di Mola, 3 Felipe Fumes, 4 Alberto Laccetti, 5 William Rampon, 7 Giuseppe Ese, 8 Josè Abraham, 9 Lorenzo Gesualdi, 10 Sergio Andregtoni, 11 Fancesco Monopoli, 12 Marco Lopriore, 14 Marcelo Antonio Grumiche; All Miki Grassi.

FRATELLI CAMBISE: 44 Pietro Di Terlizzi, 2 Omar Ed Dyouri, 3 Giuseppe Franchi, 4 Daniele Garofalo, 5 Tobia Paris, 6 Pietro Di Dionisio, 7 Vilmar Junior Pereira, 8 Cesidio Lobene, 9 Damiano Leone, 10 Fabio Fantozzi, 22 Valerio Luciani, 13 Tiago Do Carmo; All Walter Di Domenico.

RETI: 1’33 Grumiche (FF), 3’22 Vilmar Pereira (FC), 12’30 e 16’53 Andregtoni (FF), 21’33 Vilmar Pereira (FC), 23’40 Andregtoni (FF), 33’33 Tobia (FC), 34’56 Andregtoni (FF), 37’ Vilmar Pereira.

AMMONIZIONI: Leone (FC), Franchi (FC), Ese (FF), Andregtoni (FF)