Red Black Foggia – Futsal San Severo 2-3

Domenica, 27 Novembre 2011

Ottima prestazione dei rossoneri ma non basta. La squadra di Luigi Pegna perde con onore, «ho visto segnali importanti», il suo commento.

La dodicesima giornata di campionato di serie C2 di calcio a 5 non regala l’effetto sperato ai Red Black Foggia di mister Luigi Pegna. Vince il Futsal San Severo 2-3 dopo una bella partita molto combattuta. Michele Roma è tra i convocati e appare anche in panchina ma il suo infortunio non è ancora del tutto smaltito e il tecnico foggiano, ancora squalificato e in tribuna, preferisce non rischiarlo.

Out anche Di Chiara e Mancusi in permesso speciale e Nino Carella squalificato. Gioca dal primo minuto il nuovo acquisto Davide Melfi.

Il Red Black dimostra nelle prime azioni di voler gettare alle spalle il momento negativo delle ultime uscite ma a passare è il Futsal San Severo con Paganella al 4’. Un infortunio, l’ennesimo della stagione, colpisce uno sfortunato Alessio Prencipe costretto a lasciare il campo definitivamente per problemi alla schiena. La reazione arriva e un’azione di Melfi regala il gol del pareggio. Subito dopo è il San Severo a riprendere in mano la partita con alcune azioni per Lamonica e Kahoni, tiro deviato sul palo da un ottimo Pompilio, e poi due tiri consecutivi di Piancone. Prova ad uscire dal pressing granata il Red Black e lo fa egregiamente con un tiro di Ricucci, ben parato da Scimenes. Ancora Melfi e Enzo Carella mettono a dura prova l’istinto del portiere sanseverese, con due occasioni ciascuno. I foggiani chiudono avanti la prima frazione.

Nella ripresa il Futsal San Severo ricomincia a macinare gioco e con Piancone, Ghita e Lamonica impegnano Pompilio facendo capire la voglia dei granata di imporsi anche sul campo dei foggiani. La fase di pressing dei sanseveresi porta il suo frutto al 10’ con la rete di Ghita che porta in vantaggio i suoi.

Prova la reazione il Red Black e le due squadre danno vita ad una serie di occasioni a ripetizione con Giuseppe Prencipe, poi protagonista in difesa di un salvataggio sulla linea, e con alcuni giocatori degli ospiti. I granata danno la spallata definitiva al 26’ con Paganella che insacca alle spalle di Pompilio il gol dell’1-3 che sembra chiudere la partita. L’orgoglio foggiano si manifesta tutto in un’azione da manuale del quartetto di movimento rossonero che si conclude con un gran gol di Melfi, doppietta all’esordio per lui, due minuti più tardi. Con un minuto a disposizione le speranze sono ridotte al lumicino e i rossoneri si devono accontentare di una buona prestazione, senza riuscire a portare a casa punti importantissimi.

FORMAZIONI: RED BLACK FOGGIA: Pompilio, La Gatta, Melfi, Ricucci, Prencipe A., Prencipe G., Carella E., Corvino, Ciavarella, Roma. All. Pegna

FUTSAL SAN SEVERO: M. Scimenes, Piancone Paganella, Lamonica, Ghita, Mastronardi, D. Scimenes, Samale, Russi, Kahoni, Cassone, Denisi. All. Mariella

RETI: 4’ Paganella (SS), 13’ Melfi (RB), 40’ Ghita (SS), 56’ Paganella (SS), 58’ Melfi (RB).

AMMONITI: Corvino e Ricucci (RB).