Semifinale di Coppa Puglia quasi raggiunta per la Torre Rossa

Giovedì, 1 Dicembre 2011

Cambia il palcoscenico ma no la sostanza. I ragazzi di mister Buonafede dopo la vittoria in casa col Fasano, vincono 3 a 1 i quarti di finale di andata di coppa puglia. A capitolare stavolta è il Futsal Messapia di mister Di serio. Partita intensa , ma non bellissima, vissuta dalle squadre con intenso tatticismo, troppo importante la posta in palio. La TORRE ROSSA CALCIO A 5 si aggiudica meritatamente i primi 60 minuti di questo quarto di finale, dove si prevede un return mach da brividi sul campo dei brindisini. Ha vinto la squadra che forse ha dimostrato di avere qualcosa in più in chiave offensiva e bisogna sottolineare come gli Ionici abbiano invertito il trend riguardanti le reti subite,un goal preso nelle ultime due apparizioni. Contro il Brindisi si è visto una Torre Rossa attentissima ne reparto arretrato e paziente nel cercare la vittoria. Comunque è il Futsal Messapia che pronti via apre le marcature con uno schema da calcio d’angolo . La partita non decolla ma la Torre Rossa crea qualcosa in piu’ e giunge al pareggio con Cordola, da manuale l’esecuzione su calcio da punizione. 1 a 1 alla fine del primo tempo giocato in sostanziale equilibrio, dove le squadre hanno badato prima a non prenderle. L a seconda frazione di gioco si apre con lo stesso canovaccio dei primi trenta minuti, con i tarantini pero’ che sembrano avere un po’ di benzina in piu’. Dopo aver alzato leggermente il baricentro la Torre Rossa a 10 minuti dalla fine si porta in vantaggio ancora su calcio di punizione è Cordola , stavolta su schema perfetto, a battere il portiere Messapico. Il Messapia accusa il colpo e subisce il meritato 3 a 1 di D’Auria , bravo a finalizzare una grande ripartenza. Inutile il forcing finale dei messapici che pensando gia’ alla gara di ritorno. Ottima la prova di tutti i ragazzi tarantini, da Reale a Tocci, da Nesta a Russo ed i soliti innesti di Cianciaruso e D’Auria. Ottima la prova di Cordola giocatore esperto capace di dare precisi ritmi alla squadra. Ora si guarda al campionato dove al Pala Tursport si affrontera’ la capolista Rutigliano. Mister Buonafede : “sono orgoglioso di questi ragazzi , che come già detto altre volte possono darmi grandi soddisfazioni come quella di questa sera. Mi auguro di rivedere lo stesso spirito sabato contro la capolista consapevoli di andare ad affrontare la squadra più forte del girone , ma noi venderemo cara la pelle.”

Questo articolo è stato letto 519 volte.