Torre Rossa, brutta sconfitta a Sammichele

Mercoledì, 18 Gennaio 2012
Di brutto c'è solo il risultato e soprattutto come è maturato. Copione già visto in casa TORRE ROSSA, che subisce il sorpasso definitivo nell'ultimo minuto di recupero concesso dall'arbitro, capace di espellere bomber Tocci per proteste nel primo minuto dell'extra time. Decisione parsa ai più esagerata trattandosi perdipiù di espulsione diretta e dopo aver negato nell'occasione un calcio d'angolo evidentissimo in favore dei tarantini. L'inizio di gara è da brividi per i boys di mister Buonafede che subiscono due reti in contropiede dopo soli 10 minuti di gioco, entrambi per due leggerezze che mettevano in evidenza la sola capacità dei baresi, la "ripartenza". Infatti il team di casa, come si vide nel match di andata, è stato incapace di imbastire azioni offensive di riguardo con la difesa ionica piazzata, tranne che in rarissime occasioni. A questo punto la TORRE ROSSA comincia un forcing asfissiante verso l'area barese che porta Tomassini ad accorciare le distanze direttamente su calcio di rigore procurato da Tocci, bravissimo a saltare il portiere che non poteva fare altro che atterrarlo. 2a1 ma sempre TORRE ROSSA, sempre nel primo tempo che andava vicinissimo al pareggio. Nel secondo tempo, stesso copione, ionici in avanti e Sammichele rinchiuso negli ultimi 16 metri. Il portiere barese si esalta in diverse occasioni, almeno 4 miracoli permettono ai locali di mantenere il vantaggio, ma tanto tuonò che piovve. Prima è Russo a firmare il pareggio, splendido l'assist di D'Auria, poi è Tocci a gonfiare la rete approfittando di una corta respinta del portiere barese. Sorpasso meritatissimo per i tarantini che continuano a premere, ma a sorpresa sono i baresi a pareggiare grazie all'unica azione manovrata della partita che trova impreparata la difesa ospite punita immeritatamente. Il finale è da brividi, i tarantini credono ancora nella vittoria che non arriva, anzi nel recupero la beffa come descritto in precedenza, con la TORRE ROSSA che deve solo mangiarsi le mani per l'ennesima disfatta subita all'ultimo minuto.
Ora c'è da interrogarsi sul perchè di tutti questi punti persi allo scadere che hanno visto i ragazzi di Buonafede protagonisti in negativo in partite importanti, vedi Turi in casa, Sammichele stesso nel match di andata, per non dimenticare il ritorno dei quarti di coppa contro il Messapia. Proprio quel Messapia che si andrà ad incontrare sabato in una partita che appare vibrante dal punto di vista emotivo. I tarantini che ancora conservano la posizione utile per i play-off cercheranno il pronto riscatto non potendo contare però su due pedine fondamentali come Tocci e Nesta entrambi appiedati dal giudice sportivo.
Questo articolo è stato letto 776 volte.