Un ottimo Sporting Grotte cede all’Adelfia in Movimento

Domenica, 5 Febbraio 2012

E’ stata una rete nei minuti di recupero a condannare lo Sporting Club Grotte alla sconfitta nel 23esimo turno del girone B del campionato regionale di serie C2 di calcio a 5. Contro la capolista Adelfia in Movimento il quintetto gialloblù ha combattuto per tutto il match, arrendendosi solo negli scampoli finali con il punteggio di 5-4. A fare la differenza la freddezza dei padroni di casa, abili a rimontare i due gol di scarto subiti ad inizio gara e a trovare il gol della vittoria dopo esser stati rimontati a loro volta da Boccardi e Montanaro. A mettere a segno le reti iniziali dello Sporting (ora terzo in classifica a -7 dall’Adelfia in Movimento e -3 dalla Virtus Rutigliano), invece, De Leonardis e Montanaro.

Parte col solito quintetto mister Cisternino che schiera L’Abbate, Montanaro, Barabba, De Leonardis e Boccardi. Nei primi minuti la formazione castellanese fa vedere di essere scesa in campo senza timori reverenziali e trova con un gran tiro di De Leonardis la rete del vantaggio. Il 2-0 è un capolavoro di Montanaro, ripartenza e scavetto al portiere in uscita. I castellanesi durano sul 2-0 fino al 23’ quando l’Adelfia in Movimento, dopo aver più volte sfiorato il 2-1 trova il gol con un bel tiro di Taccogna. Nel recupero della prima frazione di gioco il 2-2. Discutibile calcio di rigore assegnato per un presunto fallo di mano di Montanaro e pareggio di Straziota. Il 3-2 e il 4-2 dei padroni di casa sono due azioni da manuale. Prima azione personale di Iurino che serve alla perfezione Straziota, poi ancora una chiusura sul secondo palo. Non doma, però, la formazione castellanese trova ancora la reazione. I padroni di casa ricorrono spesso al fallo e alla sesta infrazione Boccardi trova il 4-3 su tiro libero. Poi Aprile, con un’azione da pivot consumato, protegge palla e smarca Montanaro che insacca il pareggio. Boccardi va vicino alla rete della vittoria ma la doccia fredda è in agguato. Palla recuperata dall’Adelfia sulla linea laterale del campo e ripartenza letale per il 5-4. Finisce con l’amaro in bocca ma con la consapevolezza di aver fatto il possibile per compiere l’impresa.