Pellegrino U21, una vittoria che vale il primato

Martedì, 27 Gennaio 2009

Altamura, 25/01/2009 – Importantissima vittoria quella ottenuta dalla Pellegrino Sport U21 in casa sul CSG Putignano per 4 a 2, che consente agli altamurani, complice la sconfitta interna dello Sport Five contro il Deportivo Matera, di ritrovare la testa della classifica. Partita ben giocata da entrambe le squadre su un terreno reso viscido dalla pioggia, ma con la Pellegrino Sport abile a sfruttare le poche occasioni lasciate dagli avversari. Per questa partita mister Nicola Gallo deve fare a meno di Baraldi, squalificato, e di Grimaldi, ancora alle prese con un infortunio muscolare, ma ritrova, per la prima volta in stagione ed almeno tra i convocati, Mario Dibenedetto, ormai recuperato. Pronti, via e la Pellegrino Sport sfiora subito il vantaggio con un gran tiro di Maiullari che I. Castellana manda in angolo. Sul capovolgimento di fronte è invece F. Castellana ad impegnare Cappiello. Al 3’ è Saccente a provare l’affondo ma il portiere ospite manda in corner. Lo stesso Saccente si incarica dell’esecuzione passando la palla a Dimarno che, in bello stile, stoppa, mette a sedere un avversario e con un potente diagonale di sinistro porta in vantaggio i suoi. La reazione degli ospiti è quasi immediata ma non fortunata con Scatigna che colpisce il palo. Al 7’ è la Pellegrino Sport a raddoppiare grazie a Signorelli, che, dopo aver chiuso un perfetto triangolo con Saccente, dal centro dell’area trafigge ancora I. Castellana. Passano meno di tre minuti e gli ospiti rientrano in partita: Giotta intercetta un rilancio sbagliato di Cappiello e di prima intenzione, con una puntata, non gli lascia scampo. Gli ospiti a questo punto salgono di intensità e al 13’ si portano in parità ancora con Giotta che in contropiede mette alle spalle di Cappiello. Dopo il pareggio degli ospiti non succede quasi più nulla con un solo tentativo da parte di Giotta che Dibenedetto, nel frattempo subentrato a Cappiello, manda in angolo. Il secondo tempo si apre senza azioni di rilievo con le due squadre più preoccupate a difendere che ad offendere. Ma al primo errore degli ospiti, siamo arrivati già all’8’ della ripresa, sono gli “orange” a passare con Saccente che, come suo solito, grazie alle sue lunghe leve riesce a recuperare palla agli avversari, si invola verso la porta e beffa I. Castellana, facendogli passare la palla tra le gambe. Qualche istante più tardi è ancora Saccente ad avere l’opportunità di mettere il risultato al sicuro ma il suo assist non viene sfruttato da Signorelli che, a pochi passi dalla porta avversaria, mette inspiegabilmente a lato. Lo stesso Signorelli, però si riscatta qualche istante più tardi: Dimarno intercetta un rilancio lungo di I. Castellana, si invola verso l’area avversaria e scarica per il pivot altamurano che, dopo un primo tentativo andato a vuoto, mette la palla sotto l’incrocio, non lasciando scampo al portiere ospite. La reazione del CSG Putignano, ormai sotto di due goal, non produce grossi risultati anche con in portiere in posizione avanzata ed anzi sono i padroni di casa a sfiorare ancora il goal con Sardone che dalla sua area e con la porta putignanese sguarnita sfiora il palo. Il fischio finale è una liberazione per i ragazzi altamurani che così possono festeggiare per una vittoria ancora una volta sofferta. Eccovi le dichiarazioni del tecnico altamurano, Nicola Gallo a fine partita: “Ancora una volta i ragazzi sono stati bravissimi anche se all’inizio ero abbastanza preoccupato perché li vedevo stranamente emozionati. Ma dopo i primi due goal mi sono tranquillizzato e non mi sono preoccupato quando ci siamo fatti raggiungere. Ero sicuro che saremmo riusciti a ripassare. Questa vittoria, inoltre, ci consente di ritornare in testa alla classifica ma i ragazzi sanno che i conti si fanno alla fine. Inoltre domenica prossima c’è un altro scontro diretto contro il Deportivo Matera”.

PELLEGRINO SPORT – CSG PUTIGNANO 4 – 2

PELLEGRINO SPORT: Dibenedetto, Sardone, Grimaldi, Cornacchia, Saccente, Laterza, Signorelli, Maiullari, Mercadante, Cappiello, Dibenedetto, Tricarico. All. Gallo
CSG PUTIGNANO: Castellana, Ascatigno, Maggipinto, Lenoci, Romanazzi, Chiafele, Castellana, Giotta, Malena, Giannandrea, Scatigna, Troilo. All. Basile
ARBITRO: Sig. Sessa (Sez. Foggia)
MARCATORI: 3’ Dimarno (P), 7’ Signorelli (P), 10’ Giotta (CSG), 13’ Giotta (CSG), 28’ Saccente (p), 31’ Signorelli (P)
AMMONITI: 15’ Maiullari (P), 35’ Sardone (P), 38’ Signorelli (P)