New Stars Bari ancora vincente: Velo Club battuta 7-3

Mercoledì, 22 Febbraio 2012
Bari, 18.02.2012

Dopo tre vittorie consecutive, di cui l’ultima contro la diretta concorrente, Audace Monopoli, la rincorsa alla zona play-off della New Stars Bari del girone B ha un nuovo slancio. Ora si naviga al 4° posto, exequo con l’Atletico Cassano. Pronti, via e padroni di casa a fare, appunto, la parte dei padroni, suonando la carica con il solito estremo della New Stars, Camporeale, che coglie impreparato il collega ospite con l’ormai solita sassata dalla distanza. Alla seconda sortita Reddavide è ancora una volta battuto. A trafiggerlo stavolta è Antuofermo che finta il tiro di destro e scaglia di sinistro un fendente che si insacca sotto la traversa. Al ‘5, dopo un'azione tambureggiante sulla sinistra, Palermo ne fa tre. Gli avversari, per la verità neanche troppo storditi dalla impressionante cinicità dei baresi e spronati a squarciagola da mister Fumai, reagiscono e sfiorano la rete al ’10. Camporeale fa di tutto per mantenere il vantaggio inalterato: si oppone addirittura con il viso al tentativo offensivo della Velo Club, ma il salvataggio in extremis gli costa il posto. Il giovane Bologna lo rimpiazza supportato da compagni e pubblico. La partita aumenta di ritmo e si accende dopo un contrasto a centrocampo a seguito della quale il giocatore barese Fumai viene ammonito. Ne scaturisce un gioco vivo con le squadre che si affrontano senza timori e con numerose emozioni. Diverse diventano, difatti, le occasioni da rete da una parte e dall'altra, con l’Adelfia che recrimina un rigore per un intervento di Bologna, che si dimostrerà quasi sempre concentrato per tutto il prosieguo della partita, non facendo comunque accusare eccessivamente l’assenza del portiere titolare. Nei 10 minuti che seguono l’Adelfia gioca molto bene in pressing su padroni di casa, tanto che la rete sarebbe potuta arrivare se solo l’attaccante adelfiese fosse stato puntuale all’appuntamento con il gol con una deviazione da pochi centimetri. La massima calcistica del “gol mancato, gol subito” non dà scampo nemmeno alla Velo Club: su capovolgimento di fronte Palermo, ispiratissimo, segna il personale raddoppio con un pallonetto superlativo. Prima del fischio di interruzione della prima frazione ed al rientro in campo dopo la pausa, in realtà, l’Adelfia potrebbe andare in rete, ma Colella al ‘35 minuto si divora un gol praticamente già fatto. I tentativi offensivi degli ospiti verranno premiati un minuto dopo, quando viene concesso loro un rigore per l’uscita un po’ maldestra di Bologna che Di Tommaso prontamente realizza. Dobbiamo andare al ‘39 per rivedere la New Stars fare il suo tipico gioco e sfoggiare una bella triangolazione di prima tra Marrano e il capitano Bonvino conclusa da un bel rasoterra dello stesso Marrano nell'angolo basso sinistro per il 5-1. Da questo momento in poi Bologna vive uno stato di grazia. Risponde sempre ancora presente a tutte le chiamate avversarie e nega diverse volte il gol all’Adelfia. Al '50 la partita sembra non aver più nulla da dire. Il sentirsi mai domi degli Adelfiesi permette, però, al quintetto guidato da Mister Fumai di realizzare dapprima il 5-2 e, poi, chiudere il match sul 7-3 da tiro libero con Mastrogiacomo. Nel mezzo ci sono da registrare, quindi, la rete del capitano Bonvino, aiutato dalla poca fortuna e scarsa accuratezza nella presa di Gargano subentrato a Reddavide, e la bella rete del giovane Tricarico che scavalca il portiere adelfiese intento in un’escursione fuori dalla propria area piuttosto avventata.

La partita ha sostanzialmente evidenziato lo stato di forma notevole dei giocatori di maggior spessore, che però a partita saldamente in pugno concedono forse qualcosa di troppo e i progressi tecnico-tattici dei giovani.

Il turno infrasettimanale di martedì 21 di alto impegno che sarà giocato in esterna contro la Virtus Rutigliano dirà probabilmente qualcosa in più sulle aspettative che la New Stars Bari nutre su questo campionato.